Re: 林韋豪同學你的腳踏車亂停橫擋在文學院的通道上

看板B981010XX作者 (Trista)時間13年前 (2010/10/06 02:31), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《fatjung (fatjung)》之銘言: : 你這個推論就扭曲了,因為我的問題是「小題大作」,是「苛責」, : : 我是在說他「沒那麼壞」,並不是在他不壞,這是程度問題。 : : 你現在是要把黑的說成白的,把有點壞講成不壞。 : : 一個人是不是好人不是一個階級,這決定於他時時刻刻的意念和作為。 : : 因此,做好事的人不一定是個好人,但做壞事的人一定是個壞人。 : : 因為一個人可能心術不正、別有用心去做好事, : : 但做壞事的人一定是缺乏善意、或是具有惡意,不過這個差別是程度問題。 : : : 你似是而非的說:「一個做出"不好的事"的人不見得是一個不好的人, : : 一個想做好事的人做的也未必一定是好事。」 : : 你倒說說看,一個做出壞事的人要怎麼樣是個好人? 這取決在我們個別對「壞事」的定義吧。 你只顧著在「林韋豪同學亂停腳踏車」上面大作文章, 有想過你的漫罵對林韋豪以及中文系同學造成的傷害, 更甚於林韋豪亂停腳踏車嗎? 我想你在講出那些話時並沒有考慮到別人會受到傷害吧, 就有人受到傷害的結論再加上你的論點, 你一定缺乏善意、或是具有惡意,那麼我也可以把你歸類為壞人囉? : : 林同學在亂停車的時候,他是壞的。我只是把他說得太壞了,這是程度問題。 : : 你們認為這個同學是個好人,或許把他做的好事跟壞事加加減減以後, : : 他整體而言是好的, : : 但他在亂停車的時候,就不是好人。為什麼要一直迴避這個問題? OK~那讓我們來正視這個你口中其實早就已經解決的問題, 林韋豪對於自己亂停車感到悔意而且出面道歉, 那麼過度苛責的你呢?為什麼又要迴避道歉呢? 林韋豪做錯事至少還表現出改過的良善心態, 而你卻仍舊繼續在這裡大放厥詞,不肯面對自己的過錯 如果你還要用那種「我的用意是良善的,跟林韋豪同學不一樣」來為自己辯白, 那麼你不只是自我中心,還很無恥。 : 我注意到了,但是你只用諷刺這個詞是在迴避他的不道德,我之前的文章已有提到。 : : 我們都知道諷刺只是手段,你為什麼不論他的對錯。你如果說他以下部分是對的, : 其實你沒說出的是,他其他的部分是錯的、可惡的,你為什麼不敢說呢? 先面對你對於陳韋宏的承諾, 再來探討他的「不道德」吧。 但我並不覺得你這幾天所說的話, 會比陳韋宏的文章扣掉諷刺部份好到哪裡去。 : 如果陳韋宏這個說法是對的,那拖吊車都不應該拖吊了, : : 因為我們不能確定是不是本人停的車,怎麼可以拖吊呢? : : 這根本就是耍智障。 我承認這個說法有問題。 「中文系林韋豪同學 今天我發現你的腳踏車停放在文院的通道上  造成大家的不便 故特地來此知會一聲   希望以後能注意一下不要再讓此類情形發生 我是xx單位xxx 對於這篇文章如有疑慮可用xx方式聯絡我 謝謝」 這樣你就沒話說了吧。 : 這不是禮貌。禮貌的說法是虛偽的。 : : 如果禮貌是對的,監獄應該要取消,我們禮貌對待犯人,犯人就會改過嗎? : : 如果一個人是個壞蛋,那不用跟他客氣,要禮貌幹嘛? : : 如果一個人是個好人,你發乎誠意對待他,也不需要禮貌。 : : 我已經說了,我的錯是把他說得「太」壞,跟禮貌問題根本無關。 因為在你的認知中只有「零缺點完美的好人」和「壞人」, 根本就忽略了世界上大部份的人是游移在中間地帶, 偶而犯點小錯但是有心悔改的人。 正因為你的思想如此狹隘,才沒有辦法忍受自己的錯誤 總是輕描淡寫地為自己辯解帶過, 這樣的行為只會讓其他人人對你自認為自己的「好」一再扣分。 : : : 最後,所謂正義感,應當也包含了看到別人被以不當方式對待時心中產生不忍不平之情。 : : 我不覺得您可以直接將板上同學的反應解釋為"沒有正義感", : : 畢竟如果您用的是後面的方式,不會引起這麼多的噓文。 : : 如果您能藉著改善您的勸告方式,達成改善校園亂停車狀況的目標,那是大家所樂見的。 : : 好。如果要照你說的不忍、不平之情, : : 那你們應該要體諒我被不當方式對待時心中產生的不忍不平之情, : : 噓文的人為什麼不體諒我被擋到路的不平之感, : : 你根本沒辦法自圓其說。 因為在你罵完林韋豪「自私、麻木不仁」後, 他早就被你打得頭破血流在旁邊反省了, 而你還是很有活力地繼續在這裡開砲根本不檢討自己。 這個版從來沒有人說林韋豪亂停車是對的, 但看到自己的同學、朋友被用這種方式傷害, 甚至還擴及到其他中文系的路人甲乙丙丁, 你要大家怎麼去體諒你? 要討拍拍請去找你的朋友。 : 大是大非最重要,程度問題是其次, : : 所以你如果是正義感的人,會先肯定我這樣子做是對的、有勇氣的行為, : : 然後再責備我程度問題判斷有誤。 : : 你如果有正義感,你就會先責備你的同學,然後再發文責備我, : : 因為你說你是要論道,這就是對錯問題,不是誰錯在先的問題, : : 但其實你也是一樣,好像要跟我論道,可是一堆亂七八糟的人卻不責備。 : : 你們一直責備我指責過度,好像你們很有正義感,只要看到亂停腳踏車的人 : : 都會出面糾正且程度適當?但你們是嗎?摸摸你們的良心,你們是嗎? 我看到亂停腳踏車的人雖然心裡會不認同但的確不會出面, 所以就這點來說我肯定你,也希望你真的能夠改善紛亂的停車情況 但如果你繼續以這種無理的方式到各個系的版鬧, 我想最後只是一再地自取其辱而且根本對現況無濟於事。 : ------------------------------------------------ : 昨天去跟陳韋宏會面,他號稱他代表全中文系前來,並代表林韋豪同學要求我公開PO : 版跟林同學道歉,但林同學卻沒來。 : 昨天我最後的確有答應陳韋宏要PO文道歉,因為我只是覺得他很煩想要趕快結束。我 : 知道你們一定會說我失信,但是誠實比承諾重要,我昨天答應他是不對的。這件事情 : 如果要道歉,是向那位同學道歉。可是當事人都沒有任何表示,卻有一堆人在旁邊起 : 鬨,明明就是居心叵測。 當事人沒有任何表示, 所以就不用顧慮他的感受? 所以就不需要向他道歉? 何況你也攻擊了其他不少人。 : 我應該要公開承認我的問題,因為我一開始那樣做的確有錯,我也有PO文承認了。但 : 若需要道歉,那是跟那位同學道歉。如果其他人要求我道歉,那用同樣的標準,也有 : 很多人也應該跟我道歉。你們為什麼不用同樣的標準? 別再迴避了,趕快向當事者道歉吧。 林韋豪一直保持著風度不出面, 不代表你可以拿他當擋箭牌。 難道你要對自己對世界的傷害無動於衷嗎? 很熟吧,你用來指責林韋豪的話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.220.12

10/06 04:47, , 1F
嗚嗚,你就道歉吧Q ^ Q 連中文系個性最和善的都看不

10/06 04:48, , 2F
下去來回文了,fatjung你就道個歉嘛...

10/06 09:54, , 3F
他沒朋友

10/06 11:02, , 4F
(一針見血,呃啊)

10/06 22:01, , 5F
不知道他是上了研究所以後才這樣的,還是之前就這樣