Re: 林韋豪同學你的腳踏車亂停橫擋在文學院的通道上

看板B981010XX作者 (fatjung)時間13年前 (2010/10/02 17:37), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
我不該刪文的,應該保留文章以示負責。 我來發文只是路見不平,因為亂停車實在是自私的行為。而且這台車停的狀況很誇張 ,整個擋在人行道上。 我在這件事情上的問題是,亂停車是自私的行為,而亂停車的人有沒有那麼壞,這兩 件事是有關的,但是惡質的程度是看這個人做這件事情的心態而定。我小題大作,把 林同學講得太壞,這我應該修正。 另外一篇文章,我認為自己道理並無說錯,故重新複製如下: 我在寫這篇責備的文章時,心裡想到的是我長久以來從課堂或書本中 所認識的台大中文系的老師及精神, 所以我就用了我理想中的中文系的標準來責備這位同學。 而事實證明,這對於噓文的這些中文系同學而言實在是陳義過高了。 我對於這個結果只感到遺憾,但並沒有一絲抱歉。 其實當林同學願意認錯的時候,這件事情就結束了,因為那就代表他良心被激發了, 那他就沒那麼糟啦,我覺得很好啊。沒想到準備要刪文了,可是卻出現一堆噓文。 belugawhale你的第一篇文章不只是戲謔,明明就是無恥。這台腳踏車亂停擋到人, 你竟然反過來諷刺被擋到的人。用激烈一點的例子來推展你的道理,有人被性侵害, 你不責備那個犯人,卻來諷刺受害者衣服穿得太性感。你說我沒邏輯很可恥,那你的 可恥程度也真的不可思議。 belugawhale你第二篇文章更是好笑,你只有邏輯卻沒有常識。你自己認識那位同學 ,你去問林同學是不是他的停的車就好了,卻反過來詰難我。如果是我誣賴他了,如 果他是被人陷害的,那我跟他道歉。所以,你有常識的話,你就去問問林同學就知道 了,還來跟我玩邏輯遊戲。 我是警察出身的沒錯,如果各位中文系的同學說我有正義感是因為警察出身,那我真 的好奇,你們這些讀過聖賢書的知識分子為什麼沒有正義感? 以為搜索ip或姓名好像有威嚇作用,這只是反映了說者自己的人格水準罷了。陳韋宏 如果你是真的要辯論,我絕對奉陪,我們就來辯論我跟你兩個人的文章內容那一個比 較可恥?我們可以全程錄音存證。 我要講的講完了,這是你們的班版,你們要怎麼處理是你們的權力。真的要好好講道 理,我可以跟任何人當面談。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.142.65

10/02 17:39, , 1F
先搶頭香
※ 編輯: fatjung 來自: 140.112.142.65 (10/02 17:40) ※ 編輯: fatjung 來自: 140.112.142.65 (10/02 17:47) ※ 編輯: fatjung 來自: 140.112.142.65 (10/02 17:48) ※ 編輯: fatjung 來自: 140.112.142.65 (10/02 17:50) ※ 編輯: fatjung 來自: 140.112.142.65 (10/02 17:51)

10/02 18:55, , 2F
這個,您,從頭到尾,都太激動了。另,正義感,我相

10/02 18:55, , 3F
信,這只不過是種戲謔,您,是否看得太認真了?偶爾

10/02 18:56, , 4F
,饒了自己,也饒了別人,生活會更快樂。共勉之。中

10/02 18:56, , 5F
文二,頹廢的孩子。