Re: [討論] 無神論者可以去自殺

看板Atheism作者 (左右衛門)時間16年前 (2007/09/21 11:42), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/39 (看更多)
原po的意思是說 無神論者如果高興的話就可以自殺吧 沒有人說叫無神論者一定要去死阿 要罵人家沒智慧 那你們自己說說看阿 站在無神論者的立場上 為什麼不能自殺阿? 不是說不可以不自殺喔 是說為什麼不能喔 雖然我知道對於某些無神論者而言 非二元論的思維是有其難度的 可是這樣說無論如何很簡單吧 把自殺當作一個道德命題來說的話 簡單的說就是說無論如何不可以自殺的理由喔 而且是對任何人而言都是對的喔 因為這樣才可以成立一個所謂不可以自殺的道德命題喔 還有就是說 沒有人說無神論者就一定要成立這個命題喔 無神論者當然可以不願意成立這樣的命題喔 也就是說 不承認自殺是無論如何不可以的道德律則 而其實這也就是原po在他的原意還沒有被曲解前的唯一的意義喔 也就是說他認為無神論者應該不會承認自殺是無論如何不可以的道德律則喔 不同意原po的無神論者倒是說說看阿 有什麼理由自殺是無論如何不可以的阿 這其實並不是對於無神論者的攻擊阿 充其量只是某種對於無神論者的立場的澄清而已嘛 如果不是這樣認為的話 倒是說說看阿 為什麼不能自殺呢? 這不過是原po提出來的一個問題而已嘛 說說看阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.188.158

09/21 11:50, , 1F
對某些有神論者來說,用無神的角度去思考也是很有難度

09/21 11:59, , 2F
無神論者不一定需要"對任何人而言都是對的"的"道德命題"

09/21 12:19, , 3F
誰是因為他說無神論者可以自殺而罵他蠢的?嘿嘿....

09/21 13:12, , 4F
樓上..這就是原PO的意思阿

09/21 18:43, , 5F
所以我反問你,誰是光用這點罵他蠢的?

09/22 02:56, , 6F
請參照推噓文 :)

09/23 18:40, , 7F
謝謝 我只是要單純問 站在無神論角度 為何不能自殺= =