看板 [ photo ]
討論串[討論] 看起來攝影真的很難當飯吃阿...
共 20 篇文章

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/03/27 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
分男女討論性別議題是infoto帶進來的,. infoto是看到LiLV的作品後開始用女性觀點男性觀點這樣的詞彙。. 老實說,有必要嗎?. 我直覺的認為,你只是看到攝影師是女性,就想搞性別議題罷了。. LiLV的作品具有獨特的要素和構成方式,. 不過在哪裡有女性觀點或男性觀點了?. infoto還堅
(還有753個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者kav011 (Ordinary people)時間15年前 (2009/03/27 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
上面這段跟後面的i大自己闡述的. "在網路上堆疊自己用攝影賺小錢的經驗,放大成追求攝影成功的必然". 感覺有異曲同工之妙. 為何我認識的攝影家都沒有透支自己的人生,也沒攝影家跟我說他透支了自己的人生. 你卻知道他透支了人生才達到今天的當下. 這樣不就是用自己的小經驗來放大嗎??. 不抄皮毛怎麼知道基
(還有663個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者dehors (punctum cæcum)時間15年前 (2009/03/27 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
我在某種程度上同意aletheia的論點。我認為「男性觀點/女性觀點」這個區別. 雖然在攝影場域裡頭稱不上是個「假區別」,但不論如何是個意義很小的區別。. 我指的意義很小的意思是,這組區別並不能成為評量攝影作品重要內涵的判準;. 至少,在藝術層面上,這個區別的意義相當有限。. 至於為什麼我說「稱不上
(還有402個字)

推噓12(12推 0噓 28→)留言40則,0人參與, 最新作者DDDVader (恐怖的漆黑)時間15年前 (2009/03/28 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
討論面向的不同,個體認為的必要性也隨之不同. 講白一點,就是雞同鴨講. 肢體姿勢的擺放,有許多都源自於男性意淫之始. 與其說女性觀點與男性觀點,倒不如說是. 無論在台灣網路平台上的男性或女性. 拍妹的印象資料庫來源都是從廣大的台灣男性攝影人拍出來的影像. 自然然流露出的就是那調調.. 觀察多一點,廣
(還有1661個字)

推噓18(18推 0噓 66→)留言84則,0人參與, 最新作者alayaosu (扭!!!)時間15年前 (2009/03/28 02:51), 編輯資訊
內容預覽:
對於infoto前輩的文章,我心有戚戚焉。先說好,這篇不談男女性別的哲學問題. B咖真的很多,我沒有指名道姓,也沒有請人對號入座,別激動. 至於B咖長怎樣有什麼特徵?. 自以為拍的不錯,其實只是一貫的工業化製造影像,只會追求流行不肯思考. 這就是B咖. 但我也不否認網路是個不錯的管道幫助很多新星崛起
(還有1072個字)