看板 [ photo ]
討論串[討論] 看起來攝影真的很難當飯吃阿...
共 20 篇文章

推噓15(15推 0噓 36→)留言51則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/03/28 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
這邊很離題了,跟photo也沒甚麼關係。. 先只就科學這點和你討論吧,. 用學術點的說法,你搞混了本有價值和附帶價值。. 諾貝爾獎是頒給具有學術貢獻的某人,這是為了褒獎他的科學貢獻。. 他的科學成果是本來就有價值在,不是拿了獎才有的,. 拿獎也不是判斷科學成果有沒有價值的門檻甚至是提升成果價值的任何
(還有280個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者powerslide (powerslide)時間15年前 (2009/03/28 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
http://blog.yam.com/danceanne/article/8337491. 關於這一點,請你先去看看Francesca Woodman的自拍作品再來下論斷吧. 女性身體自我展現本來就是女性主義的一個重要議題. 如果說L的作品給人有這樣的感覺. 我認為那不是L的問題,而是觀賞者自己心
(還有25個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/03/28 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
這邊討論非常離題了 幾乎跟photo沒有任何關係. 敝人剛好專精領域就是科哲 手賤還是多打幾句. 你說的沒錯 基本上科學成果的價值是客觀的. 但當代談論客觀都不是來自嚴格中立第三者的客觀. 科學成果仍然是需要 嗯我用白話說. 科學家與科學家之間的溝通和相互肯定其成果. 但這樣不代表無法建立客觀,一般
(還有476個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者DDDVader (恐怖的漆黑)時間15年前 (2009/03/28 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你的提醒,我之前只看到L大無名相簿中的影像. 其中先入為主的把對於前幾本相簿的印象以偏概全,這是我的疏忽 :). 但畢竟我沒看過她的 flicker. 有機會希望L大上來分享. 而無名相簿當中我感興趣的是第X夜系列裡面色彩情緒的渲染以及某些肢體語言. 還有,她最新網誌的影像,不得不推. FW的自
(還有675個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者alayaosu (扭!!!)時間15年前 (2009/03/28 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
^^^你知道就好,所以也請你絕諸戲論,回來討論PHOTO. ^^^前文中我已經說了諾貝爾是個比喻,我搞不懂你怎麼要死咬這件事情不放. 而且我也沒說"一定要拿到獎的科學才有價值",但拿獎的科學更代表有超凡的價值不是嗎. 你到底有沒有仔細看完文章,我提的都只是方式之一你卻把他回文成我認為只有這種方式.
(還有766個字)