Re: 中視謊稱民視、三立記者

看板media-chaos作者 (菩提本無樹明鏡亦非台)時間17年前 (2006/12/10 16:49), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《Jacques (文章只po五分鐘)》之銘言: : ※ 引述《kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)》之銘言: : : 中視今天是"引用"他台畫面? : : 我所提到的"共同開機"錄影得到的結果也不會是"引用" : : 又難道我們看記者會或是一堆Mic 塞在受訪者前面時 : : 不是他們家的記者發問時還要註明"引用" 這叫"引用"? : : 此外扯到運動員明星等沒有辦法直接採訪到當事人與此段新聞更是不知所云 : : 如果記者只跟當事人的經紀人律師採訪用事前擬好的新聞稿 : : 大家看公關稿就可以了這不也是媒體被人家批的一部份? : : 再回到當事人採訪的問題,如果我們說記者去電是一種騷擾 : : 那麼若當你身為一個記者時你如何去接觸到當事人? : 為什麼你這麼執著是共同開機呢? ???? 我的疑問是 "你有沒確認過那兩位三立跟民視記者是"中視"記者假冒" 而不是我"主張"中視用上述方法產生這段新聞 "共同開機"只不過是國會採訪中常見的狀況之ㄧ : 中視那幾位記者,有兩位是攝影、兩位是編輯,也不是你所謂的「跑國會線」記者 彭愛佳是不是國會線記者? 你要不要看她怎麼認識她老公的 : 所以中視、三立、民視會三台聯合電話訪問又還側錄的到,可沒那麼容易吧 共同開機=! 聯合訪問 也可能因為地理位置或是當時情況的必然或偶然 : 你要想想,是什麼樣的場合才會「共同開機」「電話訪問」黃芳彥 : 我不要求你提供確切的所在地,但是這種「情境」真的很少見吧 國會內這種室內環境下發生的機會是非常高的 : 那如果每天打電話到你家,打電話去你的辦公處所,每天去按電鈴 : 請問你是覺得很爽還是被騷擾? : 沒有人喜歡打手槍打到一半電話響、電鈴響 : 那到底是該不該應答呢? : 還是先看看來採訪的記者正不正再說吧 套用你的話沒有新聞發生時 要記者每天打電話給你也要先看你長的正不正帥不帥再說吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.212.195

12/10 17:03, , 1F
去查一下其他台有沒有報這新聞不困難吧

12/10 17:03, , 2F
這比現在在吵這個查證上容易的多啊...

12/10 17:07, , 3F
sorry我忘了彭愛佳,但那天他也沒去立法院