討論串中視謊稱民視、三立記者
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間17年前 (2006/12/09 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
不過你知不知道立法院裡媒體有一起開機錄的情形?. 收音時各家記者都會收進去. 你真的去確認過這些聲音都是"中視"記者?. 另外關於"嫁禍"友台. 各家媒體都會監看友台的新聞. 如果有這樣明目張膽的假冒你認為被假冒的媒體會息事寧人嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Escarra (還沒想到)時間17年前 (2006/12/10 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
我想問的是,即使是你說的情況,. 站在受訪者的角度,明明一起聽的就是中視、三立加民視等台的記者,. 卻只被告知有一家媒體的記者在這裡,. 這樣的做法有遵守新聞採訪的倫理要求嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 160.39.184.93.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間17年前 (2006/12/10 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
^^ 我想問你的是你有看過該則報導嗎?. 面對拒訪你可以假設更多倫理規範. 然後質疑記者未達. 因為記者沒有告訴受訪者要用在哪,如何用,讀者群哪些. 甚至在質疑有沒經過受訪者同意就播出. 只是這樣的意義再哪?. 而你的質疑套在在各國際通訊社身上恐怕每家通訊社記者都要違反了.... --. 發信站

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間17年前 (2006/12/10 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
我也同意. 不過你在下這標題時有查證過了?. 中視今天是"引用"他台畫面?. 我所提到的"共同開機"錄影得到的結果也不會是"引用". 又難道我們看記者會或是一堆Mic 塞在受訪者前面時. 不是他們家的記者發問時還要註明"引用" 這叫"引用"?. 此外扯到運動員明星等沒有辦法直接採訪到當事人與此段新聞
(還有17個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間17年前 (2006/12/10 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
????. 我的疑問是. "你有沒確認過那兩位三立跟民視記者是"中視"記者假冒". 而不是我"主張"中視用上述方法產生這段新聞. "共同開機"只不過是國會採訪中常見的狀況之ㄧ. 彭愛佳是不是國會線記者? 你要不要看她怎麼認識她老公的. 共同開機=! 聯合訪問. 也可能因為地理位置或是當時情況的必然或
首頁
上一頁
下一頁
尾頁