討論串[心情] 為了小朋友要不要學鋼琴吵架
共 39 篇文章

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者MiaoAm (Aimee)時間7年前 (2017/04/14 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
原po您好,我本身是做音樂相關工作,. 從幼稚園開始學鋼琴,約學到高中為止。. 從小我就被規定上各種才藝,. 作文班、科學班、繪畫班、鋼琴課、芭蕾、游泳、跆拳道、書法、圍棋,. 每天上完課回到家已經十點了,. 母親會強迫我喝提神飲料,繼續唸書到十二點(從小一開始)。. 我在學才藝中從百般的不願意(大
(還有615個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者saggitarius (不能停滯)時間7年前 (2017/04/14 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
自己是從四歲開始學琴的孩子. 從山葉團體班起步 國小加入單人鋼琴課. 沒有間斷(但稱不上認真)的學了十多年. 我很感謝老媽投入這麼多金錢和時間(山葉班要陪上或接送). 說真的 我覺得很幸福!能有一樣終身的興趣 鋼琴. 心情不好的時候 心情好的時候 無聊的時候 聽到好聽的歌時. 有太多時候都會讓我想坐
(還有272個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者jjcking (阿轍)時間7年前 (2017/04/15 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
小孩學琴都是我在主導跟陪練,. 我也來分享我們的學習動機跟經驗。. 老婆因為對鋼琴.古典樂沒興趣. 所以都不介入。. 我是國小學過短期,但早就忘光。. 那時後的琴留到現在。. 兒子現在小1。. 前言:. 在孩子小時後沒升學壓力下學習,我的想法是. 1.鋼琴只是一個小孩認識音樂的工具. 2.藉由鋼琴學
(還有1625個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者siu2 (プーチン/Путин)時間7年前 (2017/04/15 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
我從四歲學鋼琴. 但是,是我自己嚷著去學. 因為鄰居姐姐很有氣質又漂亮. 我想成為那樣的人所以就說要去學. 國小之後 學校的音樂課考試. 除了要吹牧童笛之外. 你還要選一種樂器表演 要不然就是唱歌. 所以9成9的同學都會有學樂器. 小一我又吵說要去學小提琴. (但鋼琴還是沒停). 學了一年只會拉小蜜
(還有384個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者mattiswe098 (台中大仁哥)時間7年前 (2017/04/15 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
要學就要學吉他,懂?. 學吉他才對小孩未來把妹有幫助. 我高中時就很羨慕那些背著吉他走來走去的同學. 告白時就拿一把吉他在女生面前唱情歌,妹子get. 學鋼琴啥都把不到,只會把自己搞得像自閉兒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.129.182. 文章網