討論串[心情] 為了小朋友要不要學鋼琴吵架
共 39 篇文章

推噓105(115推 10噓 61→)留言186則,0人參與, 4年前最新作者agill (Deportivo)時間7年前 (2017/04/16 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
學才藝這種東西,其技藝是其次,終身受用的是過程中的Discipline. 也就是自我紀律的養成. 我移民美國多年,美國小孩也學各種才藝. 同樣是學才藝,在美國要花的錢更多,父母所要付出的辛苦其實更高出台灣. 但是學習的心態很重要. 美國父母對於孩子的表現,名次,獎項,人前的表演成果不是很重視. 重視
(還有1268個字)

推噓80(182推 102噓 417→)留言701則,0人參與, 最新作者kargster (kargster)時間7年前 (2017/04/13 15:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
為了小朋友要不要學音樂這件事 我跟老公兩個人又吵架了.... 小孩現在幼稚園中班 我覺得趁小學音樂 這樣才能培養好氣質. 而且不是都說學音樂的孩子不會變壞嗎. 之前老師也有講過說小孩音樂課的時候表現不錯 反應也還蠻熱烈的. 所以才想說可以去學學鋼琴 也打聽到鄰居有推薦的鋼琴老師. 但這兩次跟老公提
(還有179個字)

推噓55(63推 8噓 103→)留言174則,0人參與, 最新作者lordguyboy時間7年前 (2017/04/14 15:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是七年級生. 從小學鋼琴. 國中國樂班. 高中之後完全放棄音樂 終於有時間打球泡網咖. 我很高興我放棄了鋼琴. 因為完全是沒屁用的東西. 我妹更誇張. 到現在還會跟爸媽吵說為何小時候要逼她練琴(認真地翻臉). 拜託 想一下. 念書 運動 都沒時間了. 你的小孩是天才嗎. 明明99%小孩沒有那個天分
(還有1212個字)

推噓27(27推 0噓 24→)留言51則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間7年前 (2017/04/13 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
我想你本人對學鋼琴有很多憧憬. 才會覺得「學音樂的小孩不會變壞」、又可以培養好氣質. 既然你不相信老公學過鋼琴的經驗. 又認為學鋼琴會有開心的時候. 我建議你先自己去學看看. 學過鋼琴就不會被先生噹「沒學過的人在那幻想」. 又可以趁機培養自己的好氣質. 真的決定讓小孩學鋼琴. 最後還可以來個母女(母
(還有10個字)

推噓22(22推 0噓 29→)留言51則,0人參與, 最新作者vqe043 (Lydia)時間7年前 (2017/04/14 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是從幼稚園小班一路學到高中畢業. (不是說大學沒興趣學了,而是沒時間). 我們家小孩三個都一路從幼稚園開始學. 小學三年級考音樂班. 國中音樂班. 但到高中只剩我姐姐有繼續念到現在………. 我和弟弟都在國中就確認不念了. 說真的,學樂器沒有逼著每天練真的很難練好. 我媽是鋼琴老師,在我國中前天天陪
(還有201個字)