討論串[心情] 為了小朋友要不要學鋼琴吵架
共 39 篇文章

推噓2(3推 1噓 92→)留言96則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間7年前 (2017/04/18 09:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這是一篇很好的文章. 只是我彷彿看到一般部落客或者LINE轉貼的文章. 言之鑿鑿卻不切實際. 抱歉. 我不是反對你的教育方針. 我相信尊夫人因為從小就能養成自我紀律,而成為成功人士. 然而 自我紀律的養成和學習才藝. 何者為因?何者為果?. 恐怕還有待商榷. 版上有許多例子. 父母的多年逼迫導致孩子
(還有1192個字)

推噓-2(1推 3噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者jfw616 (jj)時間7年前 (2017/04/18 08:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
孩子是兩個人的. 但是孩子的教育,是一個人的. 今天只是一個開始,. 以後你還會為了小孩要讀什麼吵架. 要補什麼吵架. 以後說不定你看到小孩成績不好. 就在那裡打小孩,逼小孩. 然後老公看不下去,. 又吵架了. 這件事,不是你退讓,就是你老公退讓. 既然你老公要決定小孩的教育方向. 不如你嘗試放手,
(還有346個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者soscoco (不愛睡覺的雲)時間7年前 (2017/04/17 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
我想,回歸到最初的原點...彈琴是想彈給誰聽?愛人?還是自己?. 個人學歷非頂尖,雖已封頂,但非國外top100...會這樣說,是因為我目前不靠音樂這行吃飯. 我從小非周遭同學中的音樂神童,但彈到奏鳴或是古典中上就是了。我從來沒有想過音樂要成爲我吃飯的工具......雖說吉他也有點涉略就是. 我母親
(還有279個字)

推噓14(17推 3噓 16→)留言36則,0人參與, 最新作者iamala (it depends)時間7年前 (2017/04/16 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
自由派的來反對囉XDreally!? 當美國華人移民踏上美國聯邦土地就轉性啦。. 請把這串文看完,看完後還會覺得台灣的父母要子女學琴不出以上的原因嗎?至少我身邊的都只是為了好玩和接觸音樂罷了。. 好累啊,學個才藝還要考慮浪不浪費,投不投資。竊以為硬要把學才藝的理由分高下實在.... 他會成為NBA球
(還有298個字)

推噓105(115推 10噓 61→)留言186則,0人參與, 4年前最新作者agill (Deportivo)時間7年前 (2017/04/16 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
學才藝這種東西,其技藝是其次,終身受用的是過程中的Discipline. 也就是自我紀律的養成. 我移民美國多年,美國小孩也學各種才藝. 同樣是學才藝,在美國要花的錢更多,父母所要付出的辛苦其實更高出台灣. 但是學習的心態很重要. 美國父母對於孩子的表現,名次,獎項,人前的表演成果不是很重視. 重視
(還有1268個字)