討論串[心情] 為了小朋友要不要學鋼琴吵架
共 39 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者pplilian (小奎好可愛我快爬牆了)時間7年前 (2017/04/13 19:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
講到這個我就心酸的每丁每當. 我老母是國小老師,大概希望女兒是曠世奇才. 從小班就開始上音樂班,大班開始學鋼琴. (還有英文芭蕾有的沒的先不提). 先聲明我本人是很喜歡音樂的. 平時也有聽演奏會的習慣. 流行音樂也很享受. 音感也算好. 但總而言之不到厲害. 話說我後來唸有音樂班的私立女中. 我們那
(還有822個字)

推噓13(13推 0噓 28→)留言41則,0人參與, 最新作者hychou (布丁)時間7年前 (2017/04/13 19:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版,請見諒。. 我大女兒中班開始學鋼琴,一開始每周半小. 時,到現在小一,每周一小時的課。. 幼兒的鋼琴課幾乎沒什麼壓力,課本編的. 活潑有趣,彈彈鋼琴,然後再貼貼紙,畫. 畫音符,半小時就過去了。. 剛學的時候,每天大概練習不到5分鐘。. 到現在學到第3年,每天也只練20分鐘。. 每隔一小段
(還有254個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間7年前 (2017/04/13 20:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這不是「學琴」和「不學琴」二選一的問題。. 夫妻之間,應該是要尋求共識,異中求同。而非「聽我的」。. 理想的狀況是,雙方找出交集,得到一個雙方都能接受的做法。. 例如「可以讓小孩學琴,但是尊重孩子的意願,不要逼孩子練琴,孩子. 有興趣就繼續學,沒興趣的話,最多學一年。」. 要跟鋼琴老師溝通,孩子只是
(還有184個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者hunter05469 (Vera)時間7年前 (2017/04/13 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
親愛的原po妳好,決定回覆妳是因為我也曾和妳有同樣的迷思。. 小時候一直想學琴,但家境不允許,長大了始終有遺憾,總是告訴自己,有天我一定要有能力讓我的孩子去學。. 有天,我把我的想法告訴老師(回母校教書),立刻被老師說我錯了,我應該自己去學,而不是把我的期待放在孩子身上,彌補自己的不可得。. 我覺得
(還有204個字)

推噓22(22推 0噓 29→)留言51則,0人參與, 最新作者vqe043 (Lydia)時間7年前 (2017/04/14 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是從幼稚園小班一路學到高中畢業. (不是說大學沒興趣學了,而是沒時間). 我們家小孩三個都一路從幼稚園開始學. 小學三年級考音樂班. 國中音樂班. 但到高中只剩我姐姐有繼續念到現在………. 我和弟弟都在國中就確認不念了. 說真的,學樂器沒有逼著每天練真的很難練好. 我媽是鋼琴老師,在我國中前天天陪
(還有201個字)