討論串[心情] 為了小朋友要不要學鋼琴吵架
共 39 篇文章

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者kinokoooo (魯菇道)時間7年前 (2017/04/14 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
看到這主題覺得實在心有戚戚焉,. 所以決定不潛水了讓系列文+1(笑). 我自己本身就是鋼琴老師(非音樂科系). 當初是我自己開口要學的,. 盧了我家媽媽很久才成功達陣,. 但我媽當初讓我學也是定下許多規則,. 包括練習時間、次數等等.... 而且嚴格執行才讓我直到現在算是小有收穫;. 敲手指是小ca
(還有579個字)

推噓16(16推 0噓 11→)留言27則,0人參與, 最新作者ichico (細雪。)時間7年前 (2017/04/14 12:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我從幼稚園開始學琴,也當過一陣子的音樂老師,. 以自身和學生的經驗來分享。. 首先我會建議你想清楚,. 你想要小朋友學音樂的理由是什麼?. 「學琴的孩子不會變壞」這只是廣告。. 如果是想讓孩子多接觸不同的領域,. 以幼兒來說,我覺得像山葉團體班這種唱跳才藝課可以去,. 因為山葉團體課的教育方針是引導
(還有1486個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者mimiwu (可愛的貓咪)時間7年前 (2017/04/14 14:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我也是從幼稚園就讓小孩學鋼琴的媽媽. 爸爸雖然不是很贊成倒也不反對. 兩個小孩都是從團體班開始. 後來才轉家教. 為了怕小孩學琴只有三分鐘熱度. 鋼琴一直到老大要上國中時才買. 之前是用keyboard讓他們練習. 靠著keyboard老大也通過Y的鋼琴6級檢定. 不過到現在老大還是會埋怨我鋼琴買得
(還有203個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者justalittle (就是這樣子)時間7年前 (2017/04/14 15:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我的孩子和妳的一樣大,也是中班,正在上1對1的鋼琴課約5個月,. 其實我會建議真的從團體班開始,培養基礎會比較輕鬆快樂一點,. 但團體班的進度真的不太能要求,很慢很慢,真的沒什麼壓力,. 等孩子再稍微大一點,有興趣再討論要不要繼續學鋼琴。. 我帶我的孩子從2歲開始上music together,3歲
(還有1509個字)

推噓55(63推 8噓 103→)留言174則,0人參與, 最新作者lordguyboy時間7年前 (2017/04/14 15:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是七年級生. 從小學鋼琴. 國中國樂班. 高中之後完全放棄音樂 終於有時間打球泡網咖. 我很高興我放棄了鋼琴. 因為完全是沒屁用的東西. 我妹更誇張. 到現在還會跟爸媽吵說為何小時候要逼她練琴(認真地翻臉). 拜託 想一下. 念書 運動 都沒時間了. 你的小孩是天才嗎. 明明99%小孩沒有那個天分
(還有1212個字)