討論串[心情] 為了小朋友要不要學鋼琴吵架
共 39 篇文章

推噓8(9推 1噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者seii (不要再try我帳號(怒))時間7年前 (2017/04/14 01:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我大概大班的時後去學琴,萬般不認真撐到小四,我媽放棄換盯我妹,. 我家三個女兒大概每個都學了四五年,大概斷在小奏開始不久的地方。. 應該大部分學琴沒天份又不認真的都差不多這樣。. 所以如果說小孩學琴是想他音樂方面有成就,那失望機會很大。. (其實覺大部份才藝學習都跟專業離非常遙遠,不只學鋼琴). 我
(還有2098個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者allfar (請善心人士給我錢賭博XD)時間7年前 (2017/04/14 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
學鋼琴一直是我小時候的夢想,但因為家境不允許,所以沒機會學。. 我姪女是我家族裡第一個學琴的小孩(最近剛考過10級檢定,可是就我一個沒學過的姑姑來看,我永遠搞不清楚是11級比較厲害還是8級厲害XD) 每次姪女彈琴的時候我都會大聲鼓掌,歡呼她彈得真好(其實好像有時候有彈錯,但我也裝聽不出來XD)。.
(還有743個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者dingdong1018 (Ding Dong)時間7年前 (2017/04/14 06:40), 編輯資訊
內容預覽:
我第一次回這樣的文. 但因為自身有經驗,我可以提供我的看法. 先自我介紹一下. 本人是音樂工作者,也在音樂教室授課. 授課經驗十幾年了. 吉他 編曲 和聲學(樂理班) 都有教. 雖然不是鋼琴. 讓小孩子學音樂 主要有幾個重點. 1. 他還小 跟本無法判斷自己會不會喜歡. 但你不試怎麼會知道. 我們大
(還有588個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者elfi (Apfelkatze)時間7年前 (2017/04/14 08:22), 編輯資訊
內容預覽:
我以一個從幼稚園開始學琴六年的血汗經驗告訴你 那句話妳把他當業配文聽聽就好. 找鋼琴老師學跟在學校上的音樂課是兩碼事. 我幼稚園大班就被帶去學鋼琴. 一開始要握雞蛋(保持彈琴的手指姿態). 然後抄譜抄了五年. 我哭著說不要抄不想抄 多半換來一頓打. 還有被責罵浪費錢 (爸媽真的買了鋼琴). 也不能留
(還有316個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者scpx (早忘了)時間7年前 (2017/04/14 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
這肯定會變系列文. 先說我的想法 我同意你先生的話. 小孩想學再說. 分享我家的經驗. 我自己沒學過任何樂器及才藝. 老婆學鋼琴五六年 舞蹈班到國中. 現在女兒有上過的才藝課. 全都是她自己開口要求的. 幼稚園跳舞 繪畫. 回老家跟長輩一起寫書法. 練跆拳道 以及本篇的主題鋼琴. 目前主要就是一星期
(還有422個字)