討論串[心情] 為了小朋友要不要學鋼琴吵架
共 39 篇文章

推噓80(182推 102噓 417→)留言701則,0人參與, 最新作者kargster (kargster)時間7年前 (2017/04/13 15:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
為了小朋友要不要學音樂這件事 我跟老公兩個人又吵架了.... 小孩現在幼稚園中班 我覺得趁小學音樂 這樣才能培養好氣質. 而且不是都說學音樂的孩子不會變壞嗎. 之前老師也有講過說小孩音樂課的時候表現不錯 反應也還蠻熱烈的. 所以才想說可以去學學鋼琴 也打聽到鄰居有推薦的鋼琴老師. 但這兩次跟老公提
(還有179個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間7年前 (2017/04/13 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
身為長屋的居民,那種有錢買上下前左右後. 一百公尺都沒有鄰居的住宅的好業人,. 不管有沒有學音樂氣質都很好。. 至於窮人家的兒子,學吉他把妹說不定. 比較有用。. 窮人家的女兒,現在鋼琴老師的身價已經. 不怎樣了。. 小孩學鋼琴會讓補習班老闆的兒女氣質變好無誤。. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓27(27推 0噓 24→)留言51則,0人參與, 最新作者mtyc (mttttttt)時間7年前 (2017/04/13 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
我想你本人對學鋼琴有很多憧憬. 才會覺得「學音樂的小孩不會變壞」、又可以培養好氣質. 既然你不相信老公學過鋼琴的經驗. 又認為學鋼琴會有開心的時候. 我建議你先自己去學看看. 學過鋼琴就不會被先生噹「沒學過的人在那幻想」. 又可以趁機培養自己的好氣質. 真的決定讓小孩學鋼琴. 最後還可以來個母女(母
(還有10個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者rabbit1014 (短腿兔的娘)時間7年前 (2017/04/13 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪..... 我姐姐是個音樂老師. 在我女兒還很小的時候,家裡就有一台500元就可以買到的會破音、走音的電子琴. 等被"彈"到報銷後,我又跟姊姊A了一台電鋼琴. 而現在我女兒也快滿四歲了...正在考慮要不要學琴. 這時,她阿姨(我姊姊)說了:. 「如果這小孩平常看到琴擺在那也不會想去彈. 去摸
(還有24個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ftrain時間7年前 (2017/04/13 16:14), 編輯資訊
內容預覽:
1. 幼稚園手指還太短小,不適合彈琴. 2. 鋼琴要看譜,很容易近視. 3. 小孩學了後,逼不逼他練,又是一種掙扎. 4. 父母不要出一張嘴,有本事自己也去學。. 不要逼小孩很厲害,自己沒半撇。. 我女兒也說有興趣,去學阿,還租一台鋼琴回來,. 租回來兩個月,跟我說他不想學了,. 拉倒。. 還好鋼琴
(還有18個字)