討論串[心情] 為了小朋友要不要學鋼琴吵架
共 39 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者selena12 (去氧核醣核酸)時間7年前 (2017/04/15 22:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我的情況跟妳一樣 老公小時學琴有陰影. 反對小孩學,我則是沒學過琴是心裡有遺憾. 女兒7歲目前學琴1年半. 但在這之前我帶她上音樂律動課,聽寶寶音樂會. 音樂教室有試上就帶她去. 直到有一天她跟我說想學小提琴. 當然考慮到鄰居及我們應該都無法忍受殺豬聲. 我們從鋼琴開始. 琴學了就是一條漫長的路,每
(還有246個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者pinkkky (人妻媽咪-洪小兔)時間7年前 (2017/04/16 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
您的老公說:太小不要逼他、給他壓力。. 請問將來若學了琴是誰會逼他??. 妳?or鋼琴老師??. 現在學鋼琴的環境不太一樣,家教一對一. 的老師除非妳先知會老師,孩子要考鋼琴. 檢定,要不然,不會有老師想要兇學生. (尤其又是中班小朋友),然後讓學生懼怕. 上課,現在老師花樣很多(我臉書就有加幾.
(還有1738個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者garbo (阿勃勒垂淚)時間7年前 (2017/04/16 04:23), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題見仁見智. 我提供自己的經驗. 小時候我也屬於被父母拉去學琴的. 小時候怎麼可能知道自己對什麼東西有興趣. 更不用說我自己主動說想學鋼琴了!. 但長大後我很感激爸媽,小時候有讓我學琴. 因為小時候學的東西學習力強,影響深遠. 尤其音樂是很需要反應的本能,能從小就學效果最好. 我從小學琴都不是
(還有332個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者sunnycutie (我是小米)時間7年前 (2017/04/16 07:49), 編輯資訊
內容預覽:
再不回就要鎖文囉趕快來回. 我是很晚才學琴的那種(國小三年級學到六年級). 上國中媽媽說要專心讀書考高中就停了. 我覺得雖然我學得很短但是我媽找的老師真的很好很有耐心. 她看我這麼大才來學大概也知道我們家只是學興趣的吧. 所以都不太逼我,我學琴這短短幾年有時候很認真彈有時候不太認真. 我爸媽說實在上
(還有692個字)

推噓105(115推 10噓 61→)留言186則,0人參與, 4年前最新作者agill (Deportivo)時間7年前 (2017/04/16 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
學才藝這種東西,其技藝是其次,終身受用的是過程中的Discipline. 也就是自我紀律的養成. 我移民美國多年,美國小孩也學各種才藝. 同樣是學才藝,在美國要花的錢更多,父母所要付出的辛苦其實更高出台灣. 但是學習的心態很重要. 美國父母對於孩子的表現,名次,獎項,人前的表演成果不是很重視. 重視
(還有1268個字)