Re: [討論] 最難的邏輯題

看板logic作者 (asdinap)時間15年前 (2009/03/12 01:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《aletheia (cOnJeCTuRe)》之銘言: : 先進大都很忙 我回你好了 : 一般來說 學術文章中出現iff 他的意思就是左右兩邊邏輯上相等 : 就是左右邊都真,左右邊都假 這兩種情況而已 如果是這種說法 我顯然可以接受 多謝指點 (如果該題目中三神仙也認同這種用法 齁齁齁 此題顯然簡單很多) : 他的重點在於他利用iff這運算元的特性回答題目 : 你的問題在於你對iff的解釋不滿 那你認為iff是甚麼呢? 我認為iff 是我想法中的 "只有當...." 不過我不會用iff的這種想法進入我個人的邏輯思考中 因為我的確是對iff這個邏輯運算元不滿 這個詞彙沒能讓我認同 不過也許它在邏輯運算中很好用 所以是很常用的符號 但我是對邏輯思考與有趣的問題有興趣 並不是對邏輯學有興趣 我想一般非此科系的人大概都跟我差不多吧 所以我是邏輯學外行的人的想法提出疑問的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.121.113

03/12 08:42, , 1F
有時候誠實地表現自己的不滿以及自己的猜測不是受歡迎的行為

03/12 10:28, , 2F
嗯 某些場合會 不過本版應該不會