討論串[請益] 關於清流君的"台灣買房必定賠錢"
共 10 篇文章

推噓19(19推 0噓 62→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間1年前 (2023/04/10 17:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
數學觀念良好的英才. 2012 2000萬房貸款1600. 20年房貸 頭期400 利率算固定2%. 現在3200. 算到2022年. 10年房貸本利和. 809.4萬. 總支出1209.4萬. 還有房貸扣除額30萬 基本上全部用掉. 租金略高於利息 2.5%. 所以利息+持有稅 租金+扣除額. 只
(還有622個字)

推噓12(14推 2噓 37→)留言53則,0人參與, 1年前最新作者snowoffish (路一直都在,門關窗會開)時間1年前 (2023/04/10 21:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我是用無限寬限期大法去比較. 沒算租金1%漲幅. 對於折舊率0.6%抱持點疑問,所以分兩個算法. 稅金. 是我替家人還債拿到的新北蛋白區部分房產當基準. 但沒隨時間推移調整(金額低影響不大). 2023/4/11 15:16更新. https://imgur.com/kPDgAKi. 換算下來,確實
(還有498個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者rabinson (何時無事一身輕?)時間1年前 (2023/04/10 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得大家都太認真了. 我完全同意這位清流君的看法. 買房真的超爛的. 一點都不好. 請大家都不要買房子要租房就好了. 那些爛房子留給我們隨便買. 那麼多人去看買房的課程. 都一起來搶房子怎麼會是好事呢. 希望各位多多花錢. 把錢花在讓自己爽. 例如去租那些裝潢很漂亮的房子. 至于買爛房子裝修.
(還有81個字)

推噓17(17推 0噓 42→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間1年前 (2023/04/11 13:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
清流君的頻道我也有在追蹤但他這集我真的看不懂他到底怎麼算的. 買房 vs 租房買股. 假設兩個人一樣月薪10萬同樣存到600萬本金. 一個拿600頭期買房,一個租房拿600萬歐印股市. 到這裡還沒問題. 買房的月繳6萬貸款vs 租房買股的月繳6萬租金. 靠邀喔每個月繳完6萬房租是哪來的錢持續買股啦?
(還有745個字)

推噓25(29推 4噓 48→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者s8752134 (Sea)時間1年前 (2023/04/11 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
剛好有半小時的空檔來回一下這篇。. 為了回這篇,我還特地去把這篇亂算的影片看完... 浪費我10幾分鐘的人生。. 來,. 先完全按照清X君說的模型一,你不要問我為啥沒算後面的房貸啥的,他的假設. 就是房租 = 房貸都繳 6萬。. https://imgur.com/fASh4nv. 首先根據他說的這
(還有1310個字)