討論串[請益] 關於清流君的"台灣買房必定賠錢"
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(79推 22噓 210→)留言311則,0人參與, 1年前最新作者buji時間1年前 (2023/04/10 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
Youtuber 清流君最近出了一集 "買房vs買股 台灣買房必定賠錢" 影片 https://youtu.be/hIQ694t9rOs. 足足講了15分半,看內容也不像亂講。不知房板鄉民怎麼看待?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.40.10 (臺灣)

推噓17(22推 5噓 23→)留言50則,0人參與, 1年前最新作者lienchi (...)時間1年前 (2023/04/10 12:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣買房必定賠錢唯一的條件就是兩岸發生戰爭,最後中共慘勝,為了報復台灣人,所有房地產收歸國有,這時候你前面再怎麼囤房、帳面上大賺了都沒了,除非你能提早把資產轉移到海外。至於這發生的機率?不知道。這就很像當年宋朝,房地產也炒的很高,大家也覺得房地產穩賺,但蒙古人打來就什麼都沒了。. --. 發信站
(還有82個字)

推噓7(19推 12噓 40→)留言71則,0人參與, 1年前最新作者dapu5566 (平價鐵板燒)時間1年前 (2023/04/10 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
他講的對不對姑且不論. 清流君算很有料了。他的論點就是foreign-inv板最常見的流派,指數投資. 但跟哆啦王 綠角比較不一樣的是. 他額外鼓吹高槓桿(生命週期投資)、因子投資. 就很典型的指數投資派啦。. 說他騙流量不至於,但他確實愛下聳動標題. 他的算法算出來確實也是股 >房沒錯,. 其實,
(還有82個字)

推噓24(24推 0噓 106→)留言130則,0人參與, 1年前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間1年前 (2023/04/10 13:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
笑噴, 你會不會太自以為啊XDDDDD. 確實, 指數投資報酬不錯, 穩穩操作, 贏過很多主動投資人. 在小摩2015年統計的各種不同資產策略的20年投報, SP500指數投資可以排第二名. 而第一名, 就是不動產REITs, 年化投報領先SP500指數2.7%. https://i.imgur.c
(還有51個字)

推噓56(58推 2噓 156→)留言216則,0人參與, 1年前最新作者imwich (尾鰭是我)時間1年前 (2023/04/10 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為最近剛買房 所以友人就貼了這個影片給我. 但綜合我短時間內所學我真的看不太懂. 或者說跟我看到的有所牴觸. 如影片開頭,以下「」引用影片原文. 「如果在2012年...買一棟2000萬的台灣住宅,. 到了2022年...會變到3200萬,. 這個報酬率看起來不錯是吧?. 但年化報酬"僅僅只有4.
(還有575個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁