討論串[請益] 如果未來沒房的是多數會如何?
共 10 篇文章

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 1年前最新作者a386036 (骷髏怪)時間1年前 (2022/10/06 10:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單. 看看離台灣最近的 日本 香港 韓國. 多數人不買房只租房. 那就是拉高租金因為需求. 租不到就是睡馬路. 台灣幸運的是買不起可以租,租不起可以買. 在多數不買只租的環境下房價也不會太可怕,只是房租會很可怕. 可是以台灣人怕人賺的個性. 租金過高就買. 買也過高就上網討拍. 只是韓國更不一樣
(還有433個字)

推噓27(27推 0噓 81→)留言108則,0人參與, 1年前最新作者yha (春天來了)時間1年前 (2022/10/06 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
很多人希望能利用增加房屋的持有成本. 達到抑制房價的目的. 可是不管是第一次的頭期款. 中間每個月的還款. 貸款的利息. 房屋的修繕 管理費用 改善費用. 房屋的稅金. 不管怎樣 終歸都是要花在住屋的開銷. 提高持有成本 或許房價會下降. 但是換自己買房 也是要負擔提高的持有成本. 根本沒省到 只是
(還有196個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/10/06 12:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
很多覺青喜歡講美國房子多便宜. 台灣房子多貴 blahlbah. 之前去看紐約57街一間房. 室內 5x 坪,才 $2.85M. 換算台幣才八千多. "帳面上"比信義計畫區便宜多了. 結果房產稅 2%/year. 一年光房產稅就要繳 160~180 萬. 嚇到吃手手. 平均一個月光稅就要繳掉13~1
(還有191個字)

推噓16(21推 5噓 29→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者tamacugi (哥吉拉)時間1年前 (2022/10/06 15:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
之前就有討論過類似的問題 #1XF0tVdh. 真的是腦袋不清楚,才會支持加持有稅打房. 房價太高,買不起房是假議題. 房租太高,住不起房才是真議題. 任何增加持有稅的措施,都會讓房租上漲 (價格彈性,漲多漲少而已). 房價被打下來,不買房的也不會買啦. 股票最近狂跌,原本不買股票的有進去買嗎?.
(還有453個字)

推噓20(20推 0噓 105→)留言125則,0人參與, 1年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間1年前 (2022/10/07 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
我完全不理解T醫生的說法. 我賺取的薪水不是我的薪水 因為我的薪水要繳稅. 我其實是跟政府租薪水?. 我買的車不是我的車 我的車要定期保養繳稅. 所以我其實是向政府還有車行租車?. 我的存款應該就是我的存款了吧. 政府不扣稅 銀行不收保管費. 但是通膨以驚人的速度吃掉實質購買力. 也就是說 我的存款
(還有140個字)