討論串[請益] 如果未來沒房的是多數會如何?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓113(127推 14噓 372→)留言513則,0人參與, 1年前最新作者Tosca ( )時間1年前 (2022/10/06 09:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
阿伯我很早就看開一件事情. 那就是 其實大家都是在租房. 有房的 是跟政府租房. 沒房的 是跟房東租房. 差別就這樣而已. 1.很多還沒買房的不知道買了房子. 每年還要繳稅給政府. 台灣就兩個稅 地價稅 房屋稅. 這是每年都要繳的. 這就是所謂的 持有成本. 所有國外房屋自有率低的國家. 房屋持有成
(還有3255個字)

推噓47(53推 6噓 316→)留言375則,0人參與, 1年前最新作者ntpuisbest (阿龍)時間1年前 (2022/10/06 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
首先 感謝 ceca在板上的各種教誨. 讓小弟我也有上車,不然真的是很慘.... 這邊有一個疑問. 以前ceca曾講過. 未來是用房子去買房子. https://imgur.com/bwMKqKq. https://imgur.com/fUdkscp. 也在以前的文章中提到. 資本主義的世界會走向.
(還有187個字)

推噓27(27推 0噓 81→)留言108則,0人參與, 1年前最新作者yha (春天來了)時間1年前 (2022/10/06 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
很多人希望能利用增加房屋的持有成本. 達到抑制房價的目的. 可是不管是第一次的頭期款. 中間每個月的還款. 貸款的利息. 房屋的修繕 管理費用 改善費用. 房屋的稅金. 不管怎樣 終歸都是要花在住屋的開銷. 提高持有成本 或許房價會下降. 但是換自己買房 也是要負擔提高的持有成本. 根本沒省到 只是
(還有196個字)

推噓20(20推 0噓 105→)留言125則,0人參與, 1年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間1年前 (2022/10/07 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
我完全不理解T醫生的說法. 我賺取的薪水不是我的薪水 因為我的薪水要繳稅. 我其實是跟政府租薪水?. 我買的車不是我的車 我的車要定期保養繳稅. 所以我其實是向政府還有車行租車?. 我的存款應該就是我的存款了吧. 政府不扣稅 銀行不收保管費. 但是通膨以驚人的速度吃掉實質購買力. 也就是說 我的存款
(還有140個字)

推噓16(21推 5噓 29→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者tamacugi (哥吉拉)時間1年前 (2022/10/06 15:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
之前就有討論過類似的問題 #1XF0tVdh. 真的是腦袋不清楚,才會支持加持有稅打房. 房價太高,買不起房是假議題. 房租太高,住不起房才是真議題. 任何增加持有稅的措施,都會讓房租上漲 (價格彈性,漲多漲少而已). 房價被打下來,不買房的也不會買啦. 股票最近狂跌,原本不買股票的有進去買嗎?.
(還有453個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁