Re: [心情] 我的憂鬱症與另一半

看板gay作者 ((呆))時間8年前 (2016/06/19 17:12), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《bonix (一切從朋友做起~)》之銘言: ——————————其餘刪————————— ————手機發文,排版傷眼我道歉———— ……這篇文章我看了兩次,第一次的時候可能是受到抬頭那5X的影響,讓我覺得這是通篇 廢話,也差點回了個噓。 第二次看了之後我覺得我比較冷靜一點,發現你這篇文章不是寫得不好,而是描述的方法 容易讓人感到憤怒,尤其是第二段「失眠睡不好,所以影響到工作的精神,既然很累那就 請假繼續睡呀!」以及第四段「以前的人常說「智慧不生煩惱」,我覺得憂鬱症的人就是 缺乏解決困境的智慧, 以及面對失敗的勇氣,所以讓自己陷在裡面,跳脫不了。」 這兩個部分。 失眠的人,不會因為休息時間長了,就突然可以睡了,只會變成「睡不著的時間更長了。 」 「智慧不生煩惱」這句話也不是說很聰明到沒有煩惱,應該是源自於法鼓山的這個,搜尋 一下就找的到。 http://i.imgur.com/AZn7XVy.jpg
他們就是做不到,才會如此痛苦。 這是我認為描寫的滿貼切的關於憂鬱症的漫畫 http://www.ttshow.tw/inner.php?page_id=3342 (不會縮,再次抱歉 如果人是一種你說什麼就是什麼的生物,那就簡單多了。 我要變強壯,你的肌肉就變大了。 我要變美麗,你的臉就變漂亮了。 我要長高,你就可以長到200公分。 我要有30公分,你就變成鄉民。 (喔這個例子不好,因為有人不是鄉民也有30公分,反過來說也是。) 套上去 我要樂觀,這世界就變美好了。 我要睡覺,你就可以一覺到天亮,還有睡飽。 我要充滿精神,你一整天就活力滿滿。 這世界,有這麼單純就好了。 所有的事情都需要努力 你想變壯,但你整天待在家打電腦,也不跑步也不做做體能,整天待在沙發上當馬鈴薯給 電視看,會變壯? 你想變美,但你不去了解自己的膚質不去改善他還整天吃油膩的食物又熬夜當喝水,會變 美? 同理,你要他樂觀,他就會突然樂觀起來? 他需要陪伴,他想要有人理解他的痛苦然後陪他走出來,他需要一個人,可以接受他內心 最深處最黑暗的自己,然後讓他在陽光下消失。 ——————PTT首PO獻給甲板—————— 手機排版,傷眼見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.200.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1466327570.A.EB2.html

06/19 17:24, , 1F
推推

06/19 17:29, , 2F
無力感

06/19 17:36, , 3F
想哭哈哈

06/19 18:00, , 4F
又陷入眼淚的黑洞

06/19 19:34, , 5F
have u fallen in a black hole?~~~~~

06/19 22:12, , 6F
謝謝你

06/19 22:18, , 7F
Is tears hole

06/20 01:51, , 8F