Re: [討論] feminine_sex的過去和可能性

看板feminine_sex作者 (綽號暱稱)時間14年前 (2009/11/09 00:03), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串5/18 (看更多)
※ 引述《rshadow (彤影)》之銘言: : 自己不知道要避孕,出了問題哭哭都是別人害的 : 這種算是什麼女性性自主? : 如果這種非傳統的分享文是 : 『老娘承認就是要爽沒什麼可恥的,避孕會做好,萬一出問題也自己會承擔』 : 而遭受到來自女性的道德批評的時候 : 才能說是異性戀父權內化壓迫女性性自主吧 完全沒有錯。女性性自主的確建立在有做好所有的防範措施之上。 但女人曾經擁有過性自主嗎?或者說,女人的「性」在至少三十年不到的以前, 我父母的那一代,女人的性是非常不道德的──而這樣保守的態度普遍存在於我 們新生代當中。與男人相比,我認為法西斯對性的態度比西斯板讓我容易接受, 但仍然,我仍然認為性可以有更多元的討論以及想像。 這裡其實就是知識家。有時候我會覺得有趣:陰道的維護與保養根本就該是醫療 小知識,生活小常識,為什麼沒有一個正規的地方可以讓我們清楚的知道這些事 情?這跟純然的性有些關係,但我仍然覺得有點差距。 性。愛。 無論我們今天的價值觀如何,身為一個女人,歐不,身為一個人,總是該有點性 行為的。有人認為性需要以愛為基礎,有人想受性的激情與愉悅,有人喜歡讓性 從屬在愛情底下──但性究竟是什麼?對於女人,性除了生育以外,還有些什麼 功能? 性可以是愛──這個觀點女人幾乎普遍接受。 也可以是快感──這就不太一定。 可以是純粹的快感──道德的違和感馬上在這裡會上來。 性可以是純粹的快感嗎?對於男人,肯定是的。對於女人呢?我們需要性解放到 這種程度嗎?我認為看個人而定。 但仍然,性是可以是純粹的快感的。 這裡無關乎任何道德,而是推究到最終,性的確是一個快感的極致享受。 而追求這個快感,是非常美好的一件事情。今天如果能在一個妓女身上學到一些 美好的床戲,讓生命變得更加愉悅,是一件非常不道德的行為嗎?為什麼我們要 選擇去責備那個妓女(她也不一定會未婚懷孕),而不是選擇去傾聽她的經驗? 她對性的觀感?她對性的想像? (對不起,我這裡以妓女作舉例,但我是很認真的認為性工作可以某種程度的合 法化的,希望沒有任何人會因此感到不舒服,但如果有,請告訴我,我會試著修 改。) 我想說的是這個。 於是,我來坦承幾點: 人人都說男人把女性物化得很嚴重,可是其實我每天都在物化我男朋友,有時我 對他的想念會變成某種炙熱的想像以及垂直向上的黑色巨大物體,我很幸福。 三個月前,我無法當面對著男友說「我需要接吻你好久沒有吻我了」。現在我敢 在不那麼多人的街上強吻他。 他說他很幸福。 還不錯。 但是我沒有辦法接受沒有愛情的性行為,雖然我沒試過,可是我總覺得在享受到 極致之後,半恍神暈眩的投在一個不認識人的懷抱裡是很怪的事。但是我的朋友 卻多半不是這樣想的,她們是一群獨立自主的好女性。 不過我還是很幸福的啦~ 身體合真好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.120.76

11/09 00:12, , 1F
推你的觀念也推你的文:) 強吻男友好棒ˇˇˇ

11/09 00:48, , 2F
:)

11/09 01:23, , 3F
推~我要強吻男朋友他都躲來躲去的~~~會害羞XXD

11/09 01:45, , 4F
:)

11/09 02:09, , 5F

11/09 06:33, , 6F
推:)

11/09 19:23, , 7F