[閒聊] 之前寫在臉書的東西@@a

看板eWriter作者 (天真歲月人真瘦)時間13年前 (2010/09/04 01:27), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
想寫小說來討論一些問題 當小說中兩人信念不同,針鋒相對時 身為作者的自己,會發現兩者說的都通 但當人身在故事中,成為主角之一時 又為何會固執己見,容不下別的聲音呢? 曾寫個故事,父子,父為護清,子為反清,為此反目成仇 兩人都有心中最好的結局,都有希望國家民族富強的想法 但,也只因這護清反清,反目 誰對?誰錯? 結果論而言,子對,父錯 但,若清朝真能撥亂反正呢? 又是誰對誰錯? 很喜歡看與寫這型的小說,沒有絕對的對與錯 有的只有選擇 不同的選擇造就了不同的人 合作?反目?並不是因為善與惡,而是因為理念的衝突 或許,這也是我喜歡看銀河英雄傳說的原因吧...... --- 其實是想了想,覺得至少有一點點和ew版搭上關係 (天音:是搭上什麼鬼關係?) (玉風:其實....感覺有點關係就是了啦~別想是什麼關係啦XD) 所以就轉過來了XD 就連該用什麼分類都覺得不好分,只好分到閒聊orz -- 卡斯說: 眼前一片海洋,一把撈起來,滿滿的都是可愛的熱帶魚,可是沒有一個是妳 而我卻想說: 眼前一片海洋,海中看到可愛的熱帶魚,我知道是妳,但我卻撈不起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.129.142

09/04 01:45, , 1F
沒有是非的衝突製造出驚人漩渦 沒立場的人掉進去就糟了

09/04 01:45, , 2F
比如我(死)

09/04 01:49, , 3F
台灣最常上演的是非非之爭,看那精美的麗髮院XD

09/04 02:39, , 4F
意識形態很可怕的...可以毀滅一個國家