看板 [ car ]
討論串[問題] 台灣買車的觀念好像落後世界潮流?
共 29 篇文章

推噓11(14推 3噓 24→)留言41則,0人參與, 5月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間5月前 (2023/12/25 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
‘’除非政府法案快通過,不得阻攔社區裝充電設備‘. 怎麼看都覺得種法根本立不起來. 一個幾百上千户的舊社區. 充電樁能夠說開放就開放嗎. 都不需要叫台電來擴充. 整個社區負載就沒問題了?. 擴充不用付錢?. 台電當大冤腫買單嗎. 政府是要用什麼名目叫相干與不相干的人民都得強制掏錢呢?. --.

推噓16(16推 0噓 17→)留言33則,0人參與, 5月前最新作者bmwg8 (G8)時間5月前 (2023/12/25 15:14), 5月前編輯資訊
內容預覽:
以下是去年我住的社區發生的真實情況. 因為有想要裝充電樁的住戶. 區權會被否決掉. 出席人數必須3分之2. 投票必須過半才能過. 失敗了以後. 我們以100戶為例. 該住戶就去選管委會. 進入管委會以後. 推動連署安裝充電樁臨時會. 只要5分之1區權人的連署書就可以成立(20戶). 當然第一次臨時會
(還有627個字)

推噓3(5推 2噓 3→)留言10則,0人參與, 5月前最新作者eddie1209 (艾迪)時間5月前 (2023/12/25 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
議題投票的設定本身就有技巧. 不然公投議題為啥每次都要寫的讓人家看不懂我到底要投什麼. 最後就變成口號什麼幾同意幾不同意之類的. 以台灣教育出來的中年人(包含我本人)的慣性喔. 要我舉手同意除非我很認同. 但要我舉手不同意也是一樣除非我很不認同. 不然大部分的歹灣人都會觀察四周等著西瓜靠大邊或是不舉
(還有167個字)

推噓11(11推 0噓 54→)留言65則,0人參與, 5月前最新作者Sturmvogel (Schwalbe)時間5月前 (2023/12/25 17:30), 5月前編輯資訊
內容預覽:
可是一般正常開會前要公布議題的吧. 除非你用突襲. 但是這種東西你要怎麼突襲?. 然後你真以為直接說一個議題就可以馬上進入表決?. 議題說了之後主席不解釋一下這個議題是要做什麼的嗎?. 住戶不會有人問反對跟贊成要怎麼投?. 到最後主席是不是要宣布不贊成設充電樁的請投XX,贊成的請投XX. 如果主席沒
(還有2537個字)

推噓9(14推 5噓 26→)留言45則,0人參與, 4月前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間5月前 (2023/12/25 23:00), 5月前編輯資訊
內容預覽:
先問了啦~. 你想要裝充電樁? 那你可以給其他住戶什麼好處??. 沒有好處的話. 為什麼別人要同意你裝充電樁. 不管怎樣. 用電的東西 就是有危險性. 就算只有1/1000的危險性. 在其他住戶都沒有好處的情況之下. 為什麼其他住戶要幫你電車車主承擔這些危險性??. 更不用說 電車.鋰電池火警. 目
(還有262個字)