看板 [ car ]
討論串[問題] 台灣買車的觀念好像落後世界潮流?
共 29 篇文章

推噓33(35推 2噓 37→)留言74則,0人參與, 4月前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間4月前 (2023/12/27 15:32), 4月前編輯資訊
內容預覽:
其實國外一直都有研究高壓鋰電池 (NMC/LFP)的滅火解決方案. 目前其實最簡單的也是最佳的方式,就是WMFSS,也就是低壓水霧裝置. 但和過去不同的是,水霧要水平和垂直都要噴灑效果最好. 可以降溫同時,也避免復燃,直到化學反應平息. 這就很適合傳統停車場,停車位後面或牆上加裝管線就能達到效果.
(還有702個字)

推噓3(12推 9噓 19→)留言40則,0人參與, 4月前最新作者SakuraHana (櫻花)時間4月前 (2023/12/28 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
你完全搞錯方向,你電動車在路上爆炸了關我屁事,. 大家擔心的是充電大量耗電造成電線走火,造成生命財產嚴重損失!. 台灣每年會發生五千次以上的建築物火災,其中最大原因是電線走火,. 一年有幾次加油站燒起來的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.155.20

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 4月前最新作者hsnu127348 (su35k4vul3sp41u)時間4月前 (2023/12/28 00:47), 4月前編輯資訊
內容預覽:
在台灣還是感覺派當道. 「啊我感覺那樣會很危險也~」. 這句話就足以推翻實務面的專業科學數據. 我只開油車不開電車,但我知道電車沒比較危險;. 同樣我只開汽車不騎重機,但我也知道重機上國道不會更危險,反而可以減少路上汽車數量讓交通更舒緩一些。. 今天澱粉覺得有低端老害在無腦黑電車,. 那你們是不是同
(還有304個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4月前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間4月前 (2023/12/28 07:44), 4月前編輯資訊
內容預覽:
那個封肛哥我必須要跟您說明一下. 電線走火這件事情,主要幾個原因. 1. 電器本身不符合安規或超出使用年限. 2. 延長線. 3. 老舊房屋1.6mm/2mm配線和迴路. 那這些事情,在設置充電樁的時候,跟台電申請用電變更和竣工的時候都會經過審查. 說一句更不重聽的. 台灣民間在電氣使用安全性這一塊
(還有501個字)