Re: [問題] 右轉車vs直行機車

看板car作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2022/08/14 15:12), 1年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串10/10 (看更多)
這題其實有很多角度可以談的 1。真理存不存在 a.一種說法是:真理是存在的,但我們找不到 (因為我們不升自己做裁判,那就要大家一致公認才算 但一致公認仍然有'全世界一起錯'的可能) b.另一種說法是:真理本來就不存在 c.民主社會還有一種:真理不存在,但'公'理存在(也就是投票,拼人數) 尋求公理是很耗費資源的,除非每件訴訟都全民公審,否則找不到公理 法院算大家不得不走的途徑,但是也並沒有每個法官都有一致的判決 換言之就算我們只追求公理,連公理都很難找;公理的代言人本身就在搖擺 2。機車道底佳,是哪種人 目前'機車道底佳'算是個經典, 就是'明明自己是錯的,還以為自己是對的在糾正別人,還壓迫別人' a.首先要學習正確的知識,這樣在堅持時才不會站錯邊,變成這種人 所以前面有人為文,說法官不是每個都有標準,何必堅持找出什麼是對的 話不是這麼說,我們只是不想堅持到錯的那一邊 法官會錯是法官的事,我們有良知的人還是希望自己做的是對的事,對吧! 今天把保險保滿,如果有什麼意外,保險就可以替我負責了 計較,不是錢的問題而已;而是如果我是錯的,我願意改;我不想堅持到錯的方向 b.但其實我們還是有可能堅持到錯的方向 連法官都可能錯了,我們堅持自己的想法對,是有多自大? 其實我認為'用生命捍衛路權',這句話根本是話術 這句話會刺激到一種人:我既然是對的,我為什麼不能堅持! 這樣看出來沒有?'用生命捍衛路權'其實和'機車道底佳'根本是同一種人 都是因為自以為是,所以就用衝撞,用壓迫去堅持 正確的態度是:我們沒有執法權,只能檢舉,交給司法系統去裁決 我並不是說汽車突然右轉,然後直行機車來不及剎車撞上,這個機車是'機車道底佳' 我是說:明明汽車已經表明要右轉,然後機車仍然有超過 1.6 秒(?)的合理反應時間 不只不剎停,還因為認為我就是對的,所以我要捍衛路權 這種人和'機車道底佳'其實就是同一種人 講成'用生命捍衛路權'根本只是話術罷了 當然,再深化討論,如果我認同同車道只有前後車關係,為了避免汽車右轉時剎車不及 最好的方法就是不要分割車道 只要機車跟在汽車後方,那麼汽車不管怎麼打燈,直行機車是不會撞上右轉汽車的 3。台灣就是這麼擁擠,不分割車道無法疏解車流 喔?同樣的討論在高速公路也有 內線車道比我慢就是應該要讓 v.s. 若不能以最高速行駛內線道,那麼車流將兩倍長 別說法律怎麼講的了,就算只談道德,道德都沒有統一 不過我就算在內線道行駛,我都不敢和中線道併排;總是會錯開的 如果中線道是較長的大車(遊覽車,沙石車,貨櫃車,連結車) 那我也會錯開不併排 不是'永遠'不併排,而是只在要超車時併排,並且快速通過 如果無法快速通過,那我就會慢下來 連我四輪嘴臉都不敢和其他車輛併排了 機車是為什麼這麼有勇氣? 又比如我前面舉另一個 youtube 案例,例中是兩輛機車 汽車與機車間只有前後車關係,但兩輛機車之間就有分割車道關係(有判例) 雖然可以分割車道,但我也不敢併排啊! 疏解車流是'可以暫時快速通過',不是可以長久併排 看網友推文講得好:機車間,就沒有安全距離了嗎? 這就是關鍵問題啊! 不過目前併排不犯法,只有防衛駕駛會說'這樣不好' 而防衛駕駛已經被鬥臭了 老是說成'我為什麼要讓,為什麼不是對方讓' 嗯,你對 總結:保險保滿,當別人錯時,也不要為了捍衛路權去撞他 (我不是指機車不要去撞右轉汽車 我是指我開車要右轉,不要為了捍衛我的路權而不讓直行機車) 但如果我已經右轉了,還是有車要右鑽直行 那就只能用保險解決 到底誰對,這公理是找不到的,也是全推給保險了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.175.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1660461131.A.C88.html

08/14 16:57, 1年前 , 1F
你說話方式真有趣
我還以為又被噓了咧..

08/14 22:02, 1年前 , 2F
該不會是YouTube頻道H JC本人?XD
不然咧,不過那不重要 我有在 youtube 留言後,我頻道訂閱變多,點閱最高的是黃妃的影片 一堆想來找我吵架的被黃妃吸火力去了 XD ※ 編輯: HuangJC (49.216.175.7 臺灣), 08/14/2022 22:55:07

08/15 09:40, 1年前 , 3F
酷XD 走鐘獎我有投你哈哈哈