討論串[請益] 婚姻和性自主 ?
共 18 篇文章

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間13年前 (2011/07/16 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
婚姻關係原則上是身份契約. 其中的財產關係、性行為等等都是附加在身份之後的. 所以背後的觀念不是「約定性關係對象」 而是「忠誠義務」. 在台灣的法令中 忠誠義務並不限定於性關係的單一上. 當配偶知情的情況下 發生婚姻外性行為並不必然犯罪. 比如說王永慶的多房配偶 侯佩岑的爸爸等等. 所以婚姻關係並不
(還有689個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者aloke (你不懂我的煩)時間13年前 (2011/07/16 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33529792/IssueID/20110715. 假如不是普遍不接受性交易,現在也不用討論各縣市要不要設紅燈區吧 ??. 不好意思,我把安樂死用錯了,我的意思是醫院頂多提供安寧病房,. 而不會 "協
(還有588個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間13年前 (2011/07/16 07:00), 編輯資訊
內容預覽:
看你對「不接受」的定義是什麼吧. 就算是新修正的「娼嫖皆罰」也只不過是罰三萬. 大概等於說一次性交易(專區外) 政府可以對雙方抽三萬. 既沒有前科 也不用上法院. 更何況現在這條修正也還沒過. 照立法院的效率來看 拖到大家都忘記 然後直接社維法80條失效還更有可能咧. 我對於你認定的「婚姻以契約限縮
(還有484個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者aloke (你不懂我的煩)時間13年前 (2011/07/16 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
這件事情我沒有針對男or女。限縮性自主是對男女都限縮,撫養責任應該也是吧 ??. (這不只是物化女性,也物化了男性,被物化的是 "性",不是男或女). 難道婚姻契約上有 "夫負責撫養 妻提供性與生育的" 這種規範 ???. 對不起我對婚姻規範不大了解...但真的有的話不是太扯了嗎 ??? 這是哪國的
(還有718個字)

推噓5(5推 0噓 28→)留言33則,0人參與, 最新作者Oikeiosis (怎麼啦)時間13年前 (2011/07/16 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 根據平等原則 法令不應該針對男女有所不同. 而且所謂忠誠義務也沒有明文規定. 然而忠誠義務是普遍存在的 因為身份本身就會帶來各種義務. 不過我還想請教一下. 兩夫妻從白手起家就一起奮鬥 太太奉養公婆、照顧小孩 讓先生打拼賺錢. 結果先生賺了錢 就在外面養女人 回來把糟糠妻趕走. 請問一下 你認
(還有455個字)