Re: [討論]外國英文新聞用字難易程度?已回收

看板WomenTalk作者 (小金豬)時間8年前 (2016/03/11 10:30), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《yuesusu (hautemommy)》之銘言: : 第一次發文 有點緊張 : 手機發文 排版不曉得會不會怪怪的 : 如果很亂請見諒 : 想問問女版的大家 : 剛剛在看CNN雜誌的時候 : 有一個主題是熱門新聞字 : 其中一篇在講飾演史內卜教授的演員去世的新聞 介紹的字是intransigence : 中文是不妥協 不讓步的意思 : 然後下面列了很多相似詞 : 像contumacy.indomitability.pertinacity等等很多個 : 老實說這些單字我幾乎都沒看過 : 而且念起來也超繞口的 : 想說這裡應該也有很多在國外讀書或生活的人 : 想問問大家英文新聞用字真的都有這麼難嗎? : 外國人講話之中真的也會使用這些字嗎? : 還是這些其實很基本是我太孤陋寡聞呢哈哈 : 因為很常看CNN雜誌會覺得這些什麼字都沒看過哈哈 有篇我可以發表意見的了 姐的興趣是看新聞 先說你提到的intransigence其實蠻常見的 transigence也是 但你列的那些相似詞我很少看到,不能說沒有 接著進入正題:外國新聞難易度 BBC和CNN在我看來都算簡單的 可能因為他們本業是電視、廣播新聞 因此就不會花太大的力氣去在writing style上努力吧 最難的真的是The New York Times 我當初英文還很差時用看新聞練習 (那時新聞APP們還幾乎都是免費看到爽,只是有些文會鎖起來 現在超多都每月限篇了,傷心) 有The Washington Post, TIME, Daily Beast(以前的Newsweek)等等等 NYTimes真的是我唯一一個放棄的 它不只是用字的問題,文法上也比較難 現在偶爾還有編輯會寫專欄抓過去一週新聞的文法錯誤 (晉級後我就訂閱紐時啦,學生特惠價四週只要7.5鎂) 但這樣全部看一輪後 我最喜歡的是NYTimes 它最多investigative journalism 時常有超長文(Magazine也含在訂閱裡面) 而且看久後會影響寫作的style 我有朋友看我寫的英文後說真的很有紐時風 超級建議有一定程度的人來看紐時 另外其實每家新聞有自己的風格、習慣用字 因此換新聞時會有一陣陣痛期 有些自我只會在The Economist看到 不會在TIME或NYTimes看到 難度的話 當初我去美國時 很開心的每天換一家報紙買 發現最多人買USA Today,用字真的簡單很多,也比較便宜 NYTimes硬是比人家貴兩倍,一份好像是2.5鎂還多少的 至少美國本地人看不看NYTimes的話 當初的同學好像沒在看,但教授有在看 另外就是如果你真的很好奇是誰在看哪家報紙的話 可以孤狗 XXX audience 會有非常詳細的分析,雖然這是為了廣告商而統計的 我找了NYTimes的,截圖如下 http://imgur.com/QQxbboO
九成以上大學畢業 近九成的人是高階主管 平均收入亞洲是1500多萬台幣 很恐怖吧 The Wall Street Journal和The Economist跟NYTimes也差不多 原Po加油,看沒幾個月就會很順了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.46.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1457663415.A.115.html

03/11 10:32, , 1F
平媒出身的難度都比較高,考完GRE之後終於看得比較流暢

03/11 10:32, , 2F
了Orz

03/11 10:45, , 3F
推。另外還是學生的話有的學校圖書館會提供免費紐時哦!不

03/11 10:45, , 4F
一定要花錢訂

03/11 11:12, , 5F
我看衛報,覺得不簡單XD 不是可以拿來當娛樂的程度

03/11 11:16, , 6F
覺得經濟學人很讓人崩潰……不過有時文章很酸很好笑X