Re: [情報] shizhao被罷免

看板Wikipedia作者 (Delay No More)時間14年前 (2010/04/23 10:20), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《ffaarr (遠)》之銘言: : 我要承認我低估支持罷免的人的手段了, : ,現下票數很接近了。 (下刪) 既然投票完了我也說幾句 首先說我是投支持票的。 原因是書生個人本身已太具爭議性(你說我是對人不對事也好)。 書生兄對維基的貢獻有目共睹, 支持罷免他其實是非常不情願也 非常可惜。但書生兄一而再再而三的被質疑已經對中文維基的發 展或多或小構成了障礙。就算今次成功了後是否書生兄仍然有親 信在管理職而繼續發揮影響力, 但做一個普通的編輯無礙書生兄 的貢獻時就無謂為不時的一時三刻意氣而不斷內耗。 這個就是今次小弟投支持票的理由。 但今次罷免案帶來一個更重要的議題: 繁簡維基應該再度分家? 今次的罷免案的遠因是大陸人和香港/台灣人在政治, 社會, 文 化等的價值觀的不同。我已經不記得為何當年會繁簡合一但現在 看來繁簡合一的決定似乎是錯誤。 (PS: 當年我是反對合併的) 一個放了三年維基假期的人留。 -- Ayaka Common Playground (SE) 限定復活中 http://ayakacg.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.218.236.196

04/23 10:27, , 1F
因為價值觀不同就分,這個本身就違反維基百科的想法了啊。

04/23 10:28, , 2F
那是否之後再分成台灣維基、香港維基再分藍軍維基綠軍維基

04/23 10:31, , 3F
我的確覺得將港台也分開也有其需要

04/23 10:34, , 4F
你說我違反維基百科的想法也可, 但似乎大陸編輯者的以我

04/23 10:34, , 5F
為主的心態較強, 到底誰做不到有容乃大大家心中有數。

04/23 14:50, , 6F
英語維基社群更多樣化,照樣不分家。

04/23 14:54, , 7F
英語維基是最多樣化的

04/23 16:24, , 8F
也許是中文版社群不夠多樣 才有這麼大的分歧

04/26 23:22, , 9F
分開絕對是個錯誤!