討論串[問題] 請問幾個哲學概論的問題
共 40 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者takuya (我要看兄弟輸到脫缸)時間19年前 (2005/06/15 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
煩請有空的板友幫我回答以下幾個問題. 以簡單扼要的回答就可以了,謝謝喔. 因為我沒學過哲學,老師公佈這幾個問題當作期末考,我沒有認識哲學系的. 所以很難找答案,我修的是哲學概論是通識課,這幾個問題應該不深. 希望有空的話能幫我解答 謝謝!!. 我只找到三四個答案 我只能用十二萬分的謝意答謝你還有微薄
(還有122個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者takuya (我要看兄弟輸到脫缸)時間19年前 (2005/06/16 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我找到一些答案 請問有錯嗎 或者哪些地方的詞改一下會比較好. 1.柏拉圖如何以技藝的比喻,批評民主制度. 柏拉圖以航海的技藝來批評民主,大意是說統治就好比航海的技藝,若讓不懂的航海的人來掌舵,那船必然會沈沒,同理讓一個不懂統治的技藝的人掌管國家,則國家必然會衰敗,所以由民主選出的統治者可能不具備統治
(還有1041個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (殺戮帶來的快感....)時間19年前 (2005/06/16 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
中間我不懂,無法回答,恕刪。. 嚴格來說,我們不能說笛卡爾是懷疑論者。他只是使用"方法學的懷疑論",也就是說. "懷疑"只是他所使用的一種"方法"而已。惡魔論證並不是說笛卡爾認為真的有一個惡. 魔真的就在欺騙我們。他這個論證只是想告訴我們,感官經驗甚至我當下此刻的所有. 思緒也許都是錯的,唯一可以確
(還有581個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nikomedes228 (D a L e e)時間19年前 (2005/06/17 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
應該要補上這是在真理理論(Theory of Truth)中的脈絡下. (証成理論也有融貫論). The Correspodence Theory of Truth 符應論:. 認為一個命題是真的,如果它被事實/事態所支持. Truth consists in the relationship be
(還有514個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nikomedes228 (D a L e e)時間19年前 (2005/06/17 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
補充:. Global Skepticism 全面的懷疑論. Local Skepticism 部份的懷疑論. Methodological Skepticism 方法論的懷疑論. Substansive Skepticism 實質的懷疑論. Descartes 是全面的、方法論的懷疑論者. Hum
(還有65個字)