討論串[問題] 請問幾個哲學概論的問題
共 40 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maximilian (涉事)時間19年前 (2005/06/19 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
以下論述仍舊限定在無完整背景知識下的對測不準定理的理解與引申,因此仍舊. 只有論理上的參考價值。. 首先、所謂自我修正,相對清晰的表述是在測量的過程中,將測量運作本身納入. 作為考量因素。透過這種方式,科學家可能可以修正誤差,或者控制誤差在一定. 的範圍內。. 其次、對於運作本身的考量如果是一般性的
(還有537個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者LoCoCo (淺葉葉)時間19年前 (2005/06/19 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
之所以我會舉同一家公司的尺作為例子. 是為了在例子上能較符合固有值的說法. (因為我原本只有想詮釋的意思 並沒有想加入什麼批判). 至於A1Yoshi大哥你問的問題 我再寫舉例的時候也有想過. 如果兩把尺是不來自同一家公司 則就不太可能產生錯誤的固有值. 而是在不斷且不同地錯誤中左右擺盪......
(還有534個字)

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者realove (realove)時間19年前 (2005/06/19 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
我也比較傾向A1yoshi的意見 哲學問題本身已經夠難了(像兩位討論. 中的personal identity的問題) 為什麼要用困難的語言讓它變得更難?. 另外 前幾天與系上H老師聊到這個問題時 我問他如果法國哲學家像derrida那些人. 真的是亂搞的話 為啥會有一狗票的追隨者 他跟我說..be
(還有519個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ssnoww (beings)時間19年前 (2005/06/20 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
《知識的騙局》一書,索卡的批評在科學立場來說雖是正確,但不一定中道。他們的誤解及衝突在於那些後現代知識分子是在哲學理論的前提上使用它。那些人說的未必不能理解,只看讀者用什麼理論前提下去詮釋。我認為對那些知識分子來說,索卡的批評是非常重要的,因為這不是語言遊戲,而是尊敬語言背後的知識意涵深度。說是cr
(還有763個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (殺戮帶來的快感....)時間19年前 (2005/06/20 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法很簡單:抽象的語言,一、是專家彼此為了使溝通更有效率,所. 使用的一種工具而已。二、當然,除了工具這用途之外. ,抽象概念本身很可能指涉到了世界的本質,所以不可. 能被白話、具體的語言完全取代。. 我反對以下這種狀況,但我認為這種狀況普遍出現在某些唸人文、社會科. 學社群中:. 某些人非常善
(還有202個字)