討論串[問題] 請問幾個哲學概論的問題
共 40 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者qtaro (請愛用直行書寫機)時間19年前 (2005/06/22 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
這一串討論還滿有趣的 可惜無法一篇一篇回. 不過我也只是剛好想到一些有的沒的. 就當作是我亂入吧…沒有鬧場的意思. 只是難得板上出現了一些有趣的文章……:D. ---------------------------------------------------------------------.
(還有1844個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者realove (realove)時間19年前 (2005/06/22 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
hi~Q. yoshi的想法我不清楚..so i really cannot speak for him here.. 如你所指出的 的確要為看得懂看不懂劃出一條客觀明確的界線很難. (但會不會這像是我們要為禿頭與不禿頭之間給出一個客觀明確的界線雖然也很難 到底. 要頭髮少於頭皮面積的多少才算禿頭?
(還有1291個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (殺戮帶來的快感....)時間19年前 (2005/06/22 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
否則呢?難不成你鼓勵我們都當自閉症患者嗎?. 這我非得同意不可。沒錯,若真要論什麼叫做"簡單、清楚",我們很難取得一. 個精準的共識。但這不表示"設法讓自己的話讓聽的人聽懂"這點自我提醒不重. 要。. 也就是說,我承認,做到也許很難。但連做都不想做,或認為做這根本不重要,. 那就是錯的了。照你這說法
(還有2017個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (殺戮帶來的快感....)時間19年前 (2005/06/22 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
是啊,我就是在批評這種人。. 我講一個例子,這是我聽來的,在法國某餐廳兩位女侍的對話:. A: You are so Cartiesian!. B: ^$@(&*^@(*#^@ (B講什麼並不重要:P). 人家只不過是女侍而已....一般來說女侍的教育水準並不高,對吧?. 但連女侍的對話都會扯到笛卡
(還有804個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者paleomort (巴利歐魔特)時間19年前 (2005/06/22 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
贊同以上見解。. 一個社會的人文風氣要好,. 不是只靠學院中的學術論文,. 還要靠整體社會的風氣。. 母體都不好,. 用重金砸出學術風氣很盛其實一點用也沒有。. 至於每個人的論述方式當然應該有其風格,. 有些人晦澀,有些人明朗,. 但裡面有沒有東西往往用心讀就能讀的出來。. 不過個人以為,二十幾歲的
(還有41個字)