討論串[問題] 請問幾個哲學概論的問題
共 40 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者realove (realove)時間19年前 (2005/06/22 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
哈..真有趣的例子. 但cartesian對他們來說 會不會只是skeptical,cynical的同義字. 她們說cartesian的時候 壓根不知道那個字跟笛卡兒有關. 就像我們知道很多成語怎麼說 怎麼用 但我們壓根不知道這些成語的典故?. am i being way too much car

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者realove (realove)時間19年前 (2005/06/23 07:04), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. i don't think i have made such a strong claim.值得思考的是. 為什麼垃圾文章 可以上得了在該領域被認為是優良的期刊?. 上得了期刊 至少要通過審察者及editor的認同吧? 為什麼一篇垃
(還有20個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者overlapping (回家面對囉.....泣)時間19年前 (2005/06/23 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
可能r大沒那麼強的宣稱,或許我誤解了,貼上之前陳瑞麟的文章,讓大家參考。. 審定序──科學家與後現代主義的紙上戰爭. 陳瑞麟. 後現代主義、文化研究、相對主義的人文社會學家、甚至部分科學研究學者可能會皺眉暗想:又來了!而反對上述思想潮流、保護科學的真理性、反相對主義、傾向啟蒙思想的學者或科學家,則可
(還有5961個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (殺戮帶來的快感....)時間19年前 (2005/06/23 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你的肯定。. 我補充一點我個人的教學經驗。我教過好幾個接受美國教育的高中生。有的. 是在台灣就讀台北美國學校,有的則是在美國當地接受高中教育。. 台北美國學校好像沒有哲學課程,這我不是十分確定,但我確定美國至少某. 些高中的必選修課程裡頭,包含哲學課程。包含哪種哲學課程呢?當然不是. 什麼形上學
(還有713個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kcsis (kcsis)時間18年前 (2005/09/29 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
因為吊車尾所以選哲學 但是哲學教授可以嚴格教學 我認為哲學是the big T 就是在追求恆久的Truth這各truth必須是某種程度的applied to all human being 像是body and mind結合在人生中產生的道理所以與其說是吊車尾的人去念哲學系而產生這樣的結果. 我更希
(還有1238個字)