討論串[心得] 時間軸面試 HR/主管 說一套做一套
共 46 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者soi1dsnake (索立德史捏克)時間8年前 (2016/03/05 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
資方口頭offer,紙本offer不發要東要西,然後反悔. 這點是站不住腳的,扯其他其實浪費時間. 不過我對雙方在談薪這點都講得很不清楚,有點好奇. 一般核薪流程. HR以該公司規定之職位起薪與薪距,審核該員學歷與可承認之年資進行核薪. 1.該員同意:發offer. 2.該員不同意:則需其他佐證資料
(還有153個字)

推噓2(11推 9噓 36→)留言56則,0人參與, 最新作者join183club (183club)時間8年前 (2016/03/05 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
先表明一下我的身份,我是一個工程師而已,. 跟這家公司時間軸與最早原PO都沒關係。. 整個討論串大概都看完了,. 想請教一下前輩門,我這樣的看法,是不是太奴了? 哈哈. 就中間立場~我覺得兩邊都有點小缺點可以改進。. 公司可以改進的部份 :. 沒給offer說真的誠意不是很足~. 如果真的重視員工,
(還有335個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者EChih (星星)時間8年前 (2016/03/05 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
你太菜了. 根本不應該提供任何資料證明給他. 所有的資料都是個人隱私. 如果他覺得你很棒很好. 根本不在乎你前一份工作的薪資多少. 反正他只要算一算 覺得划算即可. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.175.219. 文章網址: https://www.

推噓37(37推 0噓 17→)留言54則,0人參與, 最新作者OnlyRD (里巷人)時間8年前 (2016/03/06 02:47), 編輯資訊
內容預覽:
是本份但是合理嗎?基本上,說驗資是為了「檢驗其人格特質」這種鬼話你信我是不信。. 其次,貴公司有無訂立薪資保密條款?若有,你們HR把要求薪資列為發給紙本offer的必要條件,並把個人機密資訊,當成貴公司「用人考核的測驗題」,貴司的法律常識、尊重與同理心在哪裡?. 我對於一家公司聲稱「驗資是為了檢驗人
(還有989個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者Hunnish (野人匈奴一名)時間8年前 (2016/03/06 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這篇回文是正解:. "核薪出來的數字太差". 我曾在某處看到一篇文章談到遠傳徐大老闆的經營哲學就是太過斤斤計較, 充滿上. 海人那種算到精算到細, 而且我絕對不吃虧的程度, 所以徐大老闆整個集團下各個. 公司比起同業的經營績效都算是較差的, 要不是後來搶到一個 SOGO, 業績才有起色,. 不
(還有92個字)