討論串[心得] 時間軸面試 HR/主管 說一套做一套
共 46 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者EChih (星星)時間8年前 (2016/03/06 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
來報一個料好了. 有些公司想壓價錢. 會故意跟你要公司的薪資資料. 然後轉發到你現在服務的公司. 然後你現在服務的公司就會知道你有問題. 然後要處分你. 這中間公司就會一直拖 遲遲不給你薪資. 等到你被砍掉後. 公司才會亮出很爛的底牌. 然後 你因為失業 所以只好被迫接收. 之前有朋友做過人資. 他
(還有9個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者MIM23 (HAWK)時間8年前 (2016/03/06 19:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
今年過年後收到遊戲橘子的面試邀請,做第三方支付開發. 他們的人資主管就是你說的那種人. 他問我上一份薪資,以及問我目前拿到其他offer的薪資. 我就回答你們人資不是都要求保密薪資嗎?. 這位人資主管這樣回答我的:. 保密薪資是指在原公司內不能談論,沒有說不能讓其他公司知道. 這位人資主管也很奇怪.
(還有38個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者OpenGoodHate (什麼東西什麼東西)時間8年前 (2016/03/06 19:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
有的還會跟你要前主管的名字跟電話. 說要打去徵信. 留空HR系統還會不給過. 不填真正面試的時後HR還要紙本再填一次. 最近有在面試. 金融業說要徵信好像是很合理. 還有某兩間外商也這樣搞. 我想這個HR沒事要人家電話打去交朋友的行為好像不可取. 所以就一律不給. 不過講到薪水……. 薪資條上的不代
(還有172個字)

推噓107(109推 2噓 46→)留言157則,0人參與, 最新作者jason9000d (jason9000d)時間8年前 (2016/03/06 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是原PO. 有些人質疑我謊報薪資,以下我節錄我發文中的一段原文。. ----------------------------------------------------------------. 然而數日後遲遲沒有回音,我致電HR詢問進度,. HR表示主管決定不採用。(啊也不跟我講一聲
(還有269個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者EChih (星星)時間8年前 (2016/03/06 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不要給薪水. 現在一堆公司根本就不是要面試人. 是要面試的時候 把人叫過來瞭解同業的薪水. 當公司知道面試有這樣好處的時候. 就會有一堆假面試害死一堆人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.175.219. 文章網址: https://www.pt