討論串[心得] 時間軸面試 HR/主管 說一套做一套
共 46 篇文章

推噓86(91推 5噓 67→)留言163則,0人參與, 最新作者jason9000d (jason9000d)時間8年前 (2016/03/04 17:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 這次整理出來的心得是希望分享給大家,. 希望能夠改善勞資雙方資訊以及立場不平等的陋習,. 以期未來就業市場能夠更加進步改善,. -----------------------------------------------. 今年一月中左右到了位於內湖科技園區的 時間軸科技股份有限公司.
(還有1330個字)

推噓13(13推 0噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者DrTech (竹科管理處網軍研發人員)時間8年前 (2016/03/04 22:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
首先我要推崇這篇文章,我覺得很多事情透明化,. 對大家都有幫助,優質文章阿。. 我也面試過許多公司,通常會要求要填寫上份工作的薪資。. 但通常我都不會寫實際的。. 1.避重就輕. 給一個範圍,例如: 50000 - 60000 ,. 這個方法要涵蓋到自己目前的薪資,並且跨到你下份工作的期望。. 這樣
(還有514個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者dodocrazy (dodocrazy)時間8年前 (2016/03/04 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實你可以再好好的看一下對方的話,他只是要你壓個可以提離職跟onboard的時間而已,所以一開始如果你回他說如果我兩天內收到紙本offer,然後馬上提離職就可以3/1到職,但是如果你不發紙本offer的話,就無法保障可以3/1到職之類的話給他,你們就不會有今天的事發生. 然後其實你堅決不回3/1號能
(還有50個字)

推噓7(13推 6噓 23→)留言42則,0人參與, 最新作者subpop (尚未通過身分認證)時間8年前 (2016/03/04 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
台灣業界要提供薪資證明真的很奇怪. 在國外這是個人隱私. 提出這種要求準備被告死. 這本來就是薪資談判的一環. 而且薪資證明是能證明什麼?. 證明你有那個能力領這麼多錢嗎?. 那如果我今天領的比貴公司職位還高. 那你要match甚至更高來挖我嗎?. 不然給你看是看好玩的喔. 這真的很奇怪. 一個工作
(還有91個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者coolstuff (肚子餓了...)時間8年前 (2016/03/05 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
主管的line透漏了之前好幾個candidate都拿到offer也沒進來,. 那通常是核薪出來的數字太差才會這樣,. 有些人會因為面試時答應了提離職和onboard的時間,. 造成offer還沒真的拿到就先提離職,. 最後被新公司放鳥或是拿了一個沒吸引力的offer真的就GG了,. 如果有簽薪資的保
(還有36個字)