Re: [心得] 當RD真的常常會跟PM吵起來

看板Tech_Job作者 (...)時間8年前 (2015/10/31 17:31), 編輯推噓4(512)
留言8則, 8人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
先說 單純發發牢騷 騙騙P幣~千萬別噓我! 小弟沒板上大大強~只能窩在賣肝系統台廠 以下真實案例 場景A kick off meeting 劈哩啪啦講了一堆廢話後...來到schedule PM:Layout五個工作天..第六個工作天出圖 ME:你知道出圖前三天不能改嗎? 換掉的CPU電源~排placement要2天 所以我該怎麼做? Layout leader:算了一下..給足21個工作天..不然外包 結論:PM改schedule 場景B 我的位置上~PM壓著我直屬主管來 PM:工廠生產給媒體的樣品有點問題..你要幫忙看! ME:(心理OS:乾!量產都出貨1K了) 那是操作流程問題~你去問清楚~測試人員的作業流程 PM:他們不是工廠的測試人員~只是內部驗證的人員 沒辦法給step by step 給流程 ME:真的沒辦法請他們給出來喔. 那是因為操作人員做了A行為~導致韌體判斷異常 你要不要去問問 PM:又劈哩啪啦一堆!你就幫忙看~ 我老大:指名我~幫忙發個mail~把流程寫一寫讓他們去釐清 ME:不要~為何我要發~發了公親就變事主了! 正常出貨都沒異常了! PM:開始鬼打牆..最終目的就是要我看.. ME:爆氣!測試單位~要開我ISSUE~配備都必需列上 這問題反應超過一個月~連個基配備 手法都沒有 你不去收集相關資訊 我是要怎麼看 PM:你要相關配備資訊要講阿 ME:你可以不要問 這問題是你跟測試端的問題 你得先釐清 你不懂流程 我不想跟你說了 請你離開 結論:隔天測試單位確認我說的手法 的確會造成異常 此問題自動close 案例完畢~快轉 老實說RD沒人願意跟PM吵架 認為不合理就會議上直接討論 但千萬別動怒 要笑笑的說出你的看法 最好連支援單位都認同你的說法 PM自然沒轍 吵架只是一種過程 最終執行方式 跟你要的相同 這才是重點! 註:賣肝台廠=做很多Gaming的 兩粒勝過一切~這是真的.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.157.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1446283868.A.D55.html

10/31 17:46, , 1F
公司好壞看PM就知道 PM沒帶腦 用這PM的公司大概也是爛

10/31 17:58, , 2F
都下班了還要看這東西

10/31 18:01, , 3F
處理的好!!!!

10/31 19:25, , 4F
大大貌似跟我同公司...

10/31 20:27, , 5F
好沒sense的pm...

10/31 20:48, , 6F
有腦的PM很少 很多都是混口飯吃的!!!

11/01 01:34, , 7F
石頭?

11/01 13:45, , 8F
MSI吧