[站慶] 這幾年PTT-SJ版對我的重要性

看板SuperJunior作者 (yunPTT)時間8年前 (2015/09/05 15:01), 8年前編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
《契機》 其實當時候會加入PTT-SJ版的原因還挺匆忙的,是在SS6的時候,因為是高中生,原本一 開始決定不衝了,所以就沒去搶票,但隨著時間一天一天的接近,那股衝動就越來越萌發 了。因此就到處在網路上尋找讓票資訊,但是其實大家應該也都知道,很多網路上的讓票 訊息,有些其實都是心存不良的,所以來來回回尋找了很久,就在此時,一位認識的ELF 姊姊傳給我PTT的讓票表單,裡面有超多讓票資訊,讓我很驚訝,一開始原本都是麻煩那 位姊姊用她的帳號替我交談,她也告訴我,在PTT版上尋求票,不只是要表達出自己的誠 意還要順便分享為什麼會喜歡上SJ等等的資訊,才能讓人家感受到心意把票讓給你!後來 她跟我說不如自己辦一個,這樣收到訊息比較即時! 就這樣,我的ptt帳號就誕生了! 在瀏覽每一個讓票資訊時,我發現,真的每一位讓票者,其實都是熱情且正港的ELF!!讓 票不是為了謀利,而是因為有無法前往的理由才會逼不得已的讓票,而且希望透過自己的 讓票資訊,認識與志同道合的ELF。 我認為這樣的讓票互動很好,讓人不會感覺到買票跟賣票者彼此之間的生疏或是猜忌,反 而能像朋友一樣的聊天、分享,甚至能因此結交到永遠的ELF朋友! 藉由這次的機會,就開啟了我的ptt-sj版人生。 《我在PTT-SJ版體會到的事情》 其實比起很多ELF在PTT活動的時間,我加入PTT的時間其實很短,而且上來瀏覽的時間也 比較短,但在每一次的瀏覽之中,我都能感受到在SJ版上每位ELF的人情及熱情。 第一個讓我覺得驚訝的是情報文,在SJ版上頭,總能得知第一手又精準正確的消息XD而且 也能在底下的留言看見每一位ELF們的反應及討論,讓自己的心情得以很許多人一同分享 。 然後轉讓贈送部分,有時候都會有好多好心的ELF們,轉讓一些自己割愛的周邊專輯甚 至是用贈送的方式,把自己好不容易獲得的心血,分享給ELF! 還有就是大推閒聊文呀! 每一天的閒聊文,都能和許多ELF一起聊天,若是當天有什麼活動,還能得知到每位ELF的 現場直播,讓人有大家一同奮戰的感覺!XD 我不是一個人!! 讓我每次最期待看到的,應該就屬心得版友文了,其實老實講,在其他網路上的粉絲頁 ,都很少能深入的看到每位ELF的心情與分享,大部分都著重在追消息娛樂上,但在SJ版 上,在每一位演唱會或是活動之後,都能看到不同的ELF在活動結束後所以體會到的感動 及心情,或是版友文裡,每一位ELF說出他自己飯上SJ的過程及心路歷程。或是在我自己 發版友文的時候,看見每一位認真看完我文章的ELF們,留言與我分享心得,這些都讓我 覺得很有踏實感及歸屬感!^ ^ 真的感覺到,有人真心的在傾聽自己說話。討論著同樣熱 愛的事情與熱愛的人。 我想,若是在自己有點迷失甚至熱情有點消退時,在看每一篇的心得文或是一篇的版友文 之後,其實都能在之中重新找到喜愛的力量,以及自己那種最初喜歡SJ的心,看著這麼多 與自己有相同心情的人們,就會覺得自己不能離開,還能再有繼續更愛下去的力量! 《PTT-SJ對我的意義》 在之前發版友文的時候,底下有ELF推給我了入坑文件,我看完以後真的是既驚訝又驚喜 呀! 心想,這是要有多大的毅力及耐心,才能整理出如此強大詳細的文件,也讓我感受到了EL F的無私貢獻及分享!每一位在SJ版上的ELF,真的都是用自己的時間與力量,在幫助每一 位的ELF,及結交每一位的ELF。 在SJ版上,即時沒時間發文或推文,但每一次上來,都能看到甚至學到不同的東西,以及 得知自己可能之前都不知道的情報!也能找到每一次重新開始的力量♡ 我認為,SJ版上,不只是一般的偶像情報分享版,而是比較像一個大家庭的每日聚會天地 XD PTT-SJ版就像每天生活都需要的柴米油鹽一般,雖然很不華麗不起眼,但少了它,就渾身 不對勁,到現在,一天不點開來逛逛,就覺得少做了什麼事。 也許可以這樣說,是因為有SJ版的存在,才能讓我一直陪伴著SJ們一直走到現在,對他們 原有的愛,都能在這裡得到加溫及提升,真的就是在每一次SJ版上,又重新找到了力量及 最初心動的感覺!♡ 雖然我在版上活動的時間還不算很長, 但就請PTT-SJ版再繼續和我一起陪伴著SJ走到永遠吧!有SJ版的大家和SJ,一切都Alrigh t ^ ^ 讓我們從 Ever Lasting Friends 昇華成 Ever Lasting Family 吧!^ ^ 最後的最後 祝 PTT20歲 & PTT-SJ板9歲 生日快樂 謝謝大家看完了這篇文^ ^ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - P.S. 在版上看見好多ELF都推人體探險隊!!其實我還沒追,想說在苦悶高三生活中,每次 都抽點時間拿來放鬆心情XD -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.244.135.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1441436461.A.52C.html

09/05 15:27, , 1F
1推推!好文啊!人體探險隊先不要看 我怕你會太喜歡他們X
哈哈可是現在已經很喜歡他們了怎麼辦?~XDDD 謝謝k大的鼓勵^_^

09/05 15:41, , 2F
我高中的化學老師會放笑氣那一集給學生看的說XDDDD
真的嗎!好好噢!在上課時間看這個感覺應該會瘋掉吧!太開心了XDDDD ※ 編輯: yunmineral (27.244.135.61), 09/05/2015 16:04:45

09/05 16:09, , 3F
最好等你很多空閒時間再看,因為你會一集接一集,

09/05 16:09, , 4F
很難停下來~
啊啊真的嗎?XDD這樣好像就不能讀書了XDDD一集接著一集就把它看完了哈哈~

09/05 16:37, , 5F
推大家庭~和SJ一起走下去吧~當初看到推坑文件嚇到~

09/05 16:37, , 6F
內容超詳細,覺得強大!!
PTT版真的是一個大家庭呀!ELF大家庭,有什麼想說的想分享的,到這裡都能找到很多EL F和你討論!超窩心!入坑文件真的太強大,如果有什麼想追的或是不知道的,裡面什麼都 有!!大推!

09/05 17:14, , 7F
PTT真的是好地方 找票真的幫助很大 >"<
嗯嗯,而且很安全放心,最重要的是又能認識到好多好多好心的ELF們!超感心!

09/05 17:48, , 8F
PTT和其他地方比起來真的是獨一無二的存在,什麼都有什

09/05 17:48, , 9F
麼都不奇怪,而且充滿了對SJ的愛和熱情♡
推S大!! 真的,PTT跟其他粉絲專業真的很不一樣,感覺裡面包含了許多東西,有很多ELF 對SJ的愛!!還有ELF彼此之間的溫暖^_^讓人真的覺得我們是一體的!! ※ 編輯: yunmineral (27.244.135.61), 09/05/2015 19:50:58

09/05 19:44, , 10F
ptt真的讓人有歸屬的感覺,畢竟沒人ㄧ起追
同意K大!!其實還沒加入PTT時,身邊都沒什麼ELF朋友能一起討論分享,一個人追SJ的感 覺真的很孤獨,直到加入PTT之後,能看到很多ELF們的分享文及討論,讓人有回到家的感 覺XDDDD很開心也很感動!! ※ 編輯: yunmineral (27.244.135.61), 09/05/2015 19:53:58

09/05 20:07, , 11F
讀書絕對不能看SJ的綜藝啊!!!看了會無法自拔的一直一

09/05 20:07, , 12F
直看下去…

09/05 20:07, , 13F
原po加油!我去年也是高三生XD
哈哈好哦好喔!我會加油的!SJ是我的動力XDD其實我很少追綜藝或戲劇的說(>﹏<)而且現 在高三看,感覺一定會上癮XDDDD沒辦法讀書了哈哈悲劇~~~謝謝L的打氣!!!!感動XDD ※ 編輯: yunmineral (27.244.135.61), 09/05/2015 20:47:30

09/05 23:27, , 14F
考完再看啊~~~不然會一部接一部的XDDDDD