[站慶] 這幾年PTT-SJ版對我的重要性

看板SuperJunior作者時間8年前 (2015/09/03 18:05), 編輯推噓21(2105)
留言26則, 21人參與, 最新討論串3/19 (看更多)
契機 已經忘記確切的時間,但可以確定的是當初是為了SJ板才辦帳號,推我坑的朋友當年傳了一 首It’s you給我、教我使用PTT,然後進入這個大家庭,在SJ板一起喜歡這群長不大的”大 男孩”,一起經歷數不清的喜怒哀樂。慶幸有你,謝謝你在! PTT-SJ與我 [LIVE] 每次跟著追LIVE都覺得很好玩,大家同步推文一起稱讚一起吐槽一起留下回憶,除了例行的 回歸舞台和KTR,最印象深刻莫過於11年LS時期,那時成員每個禮拜固定會上的娛樂E世代 ,把廣播才能拓展到台灣來的李赫宰,很認真學習中文還寫日記的厲旭,那時候,我們一樣 只是透過耳機聽到他們的聲音,但因為一樣在台灣,感覺更親近。(突然憶從前XD)感謝那 些LIVE文,讓我們可以分享自己的情緒,而不只是在外人看來的在電腦前像瘋子一樣。 [推坑文件] 是板友不藏私分享的愛心寶典,不管剛喜歡SJ還是已經喜歡很久的ELF都可以看的,新飯可 以透過它更了解SJ,老飯可以藉由它將那些看過經歷過但已經有點模糊的找回來。板上的大 家總是不吝於分享,因為當更多人喜歡他們,我們會更加驕傲。 [慶生活動] 為一個根本不記得你的人慶生應援,別人看來很傻很浪費時間,但在這裡不會這樣,因為我 們做的每件事都是心甘情願。從11年開始的認養小孩計畫,到現在已經持續5年沒有間斷, 不是盲目的追隨,而是真心想為他付出想給他祝福。踩樓、電台猜歌、壽星搶答Q&A、大地 遊戲,每個都是板友花時間找題目佈關,參與的大家透過這些去發現也許以前沒注意到的, 或是曾經記得卻忘記的。 [心得] 本身是一個很喜歡看心得的人,一直覺得文字有獨特的魅力,也想看看大家眼中的SJ是什麼 樣子,而用文字又是怎麼傳達,因為PTT-SJ的關係,讓我習慣每次看完演唱會一定要有心得 文!(好可怕XD) 11年LS時期,時不時會被巧遇文給閃瞎,但還是會忍不住點進去看然後充滿怨念的想今天我 也去哪哪哪可是錯過,或是羨慕為什麼路人為什麼這麼幸運!多虧這裡,讓幸運的人兒有地 方分享喜悅,讓看的人能知道今天又去了哪裡(例如超愛鼎王的某位XD PTT-SJ就像是一本巨大的交換日記,裡面寫滿我們的心情,開心的難過的生氣的心疼的,全 部在這裡,我們分享著彼此的心意和感動,然後收到不同的回饋。突然想到的時候,也可以 搜搜關鍵字,看看影片、看看心得,看看這一路走來的紀錄,看看我們之間的故事。 PTT-SJ的存在 時間毫不留情的走著,他們成長,我們跟著長大,看著論壇沒落、微博崛起、臉書上專頁竄 起,而PTT-SJ一直在這裡未曾離開,有人入坑,有人因為生活的改變沒辦法再持續關心SJ的 動向,身邊也不乏這樣的朋友,但每次上來,總有一群人談論著今天他們又發生什麼事今天 有什麼新聞,雖然彼此不認識,只有透過文字,也能感受其中想傳達的開心和難過。 KTR對SJ來講是即使過了很久也想守護著的地方,是他們和ELF和聽眾的連結,赫宰150821那 天在節目說過KTR是SJ最大的象徵,而PTT-SJ對我而言也是如此,從我正式成為ELF的那天起 ,它就這樣陪伴著,雖然不會每天推文,但也會每天上來看看,就像老朋友一樣,我想對很 多的台灣ELF來說亦是如此,因為這是只屬於我們的PTT-SJ。 最後,僅以今年暑假最夯的國片「我的少女時代」中的台詞-『謝謝你,出現在我的青春裡 』獻給這些年陪伴我的PTT-SJ和ELF,生日快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.130.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1441274718.A.A6A.html

09/03 18:06, , 1F
推謝謝PTT出現在我們的青春裡,希望也一直下去!

09/03 18:13, , 2F
有加洋蔥Q_Q 每天都膩在這裡的人必推!

09/03 18:25, , 3F
推即使忙也會上來,因為有PTT-SJ板,我才能繼續作為ELF

09/03 18:25, , 4F
愛著SJ

09/03 18:27, , 5F
看到最後一段好感人啊TT

09/03 18:29, , 6F
謝謝t大總是為我們即時翻譯!!!!!!

09/03 18:30, , 7F
這篇有洋蔥T_T

09/03 18:42, , 8F
有洋蔥QQ

09/03 18:42, , 9F
淚推出現在我的青春裡

09/03 19:13, , 10F
snim大~KTR翻譯是另一個t大啦XD

09/03 19:24, , 11F
推~寫得很棒!好有感觸啊QAQ

09/03 19:25, , 12F
推 "交換日記"!!

09/03 19:27, , 13F
多謝k大解釋,那不是我XD 幫忙即時翻譯的是tzyi大喔XDDD

09/03 19:31, , 14F
推巨大的交換日記!! 有人可以一起分享心情真的很棒> <

09/03 19:54, , 15F
好棒的文~喜歡心得文+1就好像可以找到共鳴一樣!能夠和

09/03 19:55, , 16F
喜歡同一群人的人們互相分享真的很幸福!:)

09/03 20:22, , 17F
推推~~謝謝SJ.ELF出現在我的青春裡QQ

09/03 20:29, , 18F
推交換日記,謝謝SJ和ELF出現在我的青春裡+1

09/03 20:32, , 19F
當初註冊PTT就是因為SJ,SJ板對我是很特別的存在~

09/03 21:01, , 20F
推 也是因為it's you入坑也是因為SJ版註冊PTT~~

09/03 21:07, , 21F
推交換日記!!謝謝PTT~謝謝SJ板~謝謝一起在這裡的大家~

09/03 21:50, , 22F
原po文筆真好,看了好感動喔QQ

09/03 22:26, , 23F
這裡真的只是看看都很有趣,很溫馨

09/03 22:26, , 24F
it's you入坑,真的好愛版上的氣氛,順便跟大家告白XDDD

09/03 22:37, , 25F
是喔,帳號好像XDD看到tz自動反應XDDD

09/04 00:15, , 26F
寫得真好ヾ(*뒑龤ꬪ)ノ