討論串[新聞]北市大重機死亡率是普通機車8倍
共 11 篇文章

推噓9(11推 2噓 23→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者XSR700 (39.8萬不買嗎?)時間4年前 (2019/09/10 14:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這幾天很多社團也在PO這篇文. 我真的覺得很好笑 原來騎大重的有這麼多統計專家. 數字出來是多少就是多少 也不用覺得憤慨. 我是不想要跟同性戀一樣 看到統計數字就在崩潰. 大重本來就不是典型交通工具 更多時候是玩具. 會想買大重的人 本來就不太只是需要上下班才買. 使用方式的不同 造成死亡率比較高也
(還有639個字)

推噓15(15推 0噓 15→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者Epimenides (No.13)時間4年前 (2019/09/10 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
除了上面這一點. 其實分母如果由「每萬輛」,改成「每萬公里」,或者「每萬小時」. 大重的肇事率可能會變得非常低. 因為會買大重,就是會跑長路,而且會常跑. 並不像一般機車也許就是上下班,買買便當買買菜這樣. 像我的買菜白牌,十幾年也才騎兩萬公里. 真的單純只是買菜用. 大重有在騎的,一年就騎到兩萬也
(還有378個字)

推噓25(26推 1噓 91→)留言118則,0人參與, 4年前最新作者waterdisney (想要征服的世界)時間4年前 (2019/09/10 20:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這些先射箭再畫靶的數據解讀有個屁用. 來啦這種數據我也很會講. 讓我們來看看機車在國道上的統計數據吧~. "震驚!小客車國道A1車禍致死率人數是機車的15倍~". "騎機車上國道最安全!數據統計..開車上國道~A1事故機率為機車的12倍". "最不安全的交通工具!小客車上國道致死率為機車的15倍~"
(還有396個字)

推噓45(46推 1噓 154→)留言201則,0人參與, 4年前最新作者EVA96 (林北水桶更生人)時間4年前 (2019/09/11 00:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
嘻嘻. 剛剛去找臺北市 107 年交通事故分析報告. 發現普重大重都被歸類成機車,根本看不出來個別的死傷人數. 不過回到這篇新聞稿,最原始是發佈在台北市警局交通大隊. https://reurl.cc/L1d3La. 有人說我看到8倍就跳腳哦. 我們來看看台北市警局發佈的數據,也可以自己點進去看原始
(還有2247個字)

推噓53(54推 1噓 27→)留言82則,0人參與, 3年前最新作者EVA96 (林北水桶更生人)時間3年前 (2021/03/16 18:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
前年台北市政府警察局說大型重機死亡率是普重的8倍. 經過一年多,我們來看一下到底有沒有血流成河. 台北市大型重機A1事故人數. 2016年 死亡人數:3. 2017年 死亡人數:1. 2018年 死亡人數:6. 2019年 死亡人數:9. 2020年呢?. 2020年 死亡人數:4人. 所以台北市警
(還有1485個字)