Re: [少年] 令人食慾不振的美食獵人

看板Suckcomic作者 (aimerˋ(〞▽ 〝 )ˊ)時間15年前 (2009/09/09 08:46), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
@@踩線...這麼嚴重嗎? : 拆例子, : 左看右看都是醜男,但如果有腦袋有見地,說這男的不值一取未免偏狹。 : 但你只想著鼻毛.....唉。 : 至於錯不錯對不對,我只說事情可以有其他看法,沒那麼誇張。 你這例子也為免拆太多了 原書裡 打鬥/怪物 : 廚藝 都一樣是很簡單可以看的到的 這也只是很簡單的比例問題 它就是打鬥部分大大多於廚藝 到剛剛為止 你起碼也提出了羊的例子來討論比例 為什麼舉外表評論的例子 就是因為提出的一樣都是表面評論 討論的要點在於此人帥部分 : 醜的部分 的比例 鼻毛不過是形容比例極少的說法 但是 明明就在討論外表長的如何 天外飛來一句"他很有內涵" 請問意義何在? 根本沒有人說它沒內涵,更沒有人說它不值一取,不是嗎? : : 記得小時候 我每天省下午餐錢 在學校努力幫忙跑腿賺跑腿費 : : 存下來的錢買了漫畫 老媽翻了幾頁看到露大腿就認定是A漫 全部丟掉 : : 你不覺得這種"只看一小部分"就對作品下定義 才是真正的偏狹? : 如果你媽全部看完,並且還是覺得露大腿的部份會教壞小孩,那我基本上支持你媽。 : 在此你媽有你媽的考量,你不去考慮你媽的想法,這才是我說的偏狹。 我媽有沒有全部看完是一回事 但... 我承認在看這套漫畫時,只要遇到戰鬥畫面就是翻翻翻... 除了特別的角色能力與怪獸以外, 基本上沒有其他印象 沒仔細看內容翻翻翻過去 可是你自己講的 作者很用心的想畫出戰鬥的魄力 想出天馬行空的美味怪物 創出各種戰鬥能力戰鬥方式 甚至是特別的升級方式(吃掉才有經驗值 越好吃經驗越多) 而這些部分你都翻翻翻過去 只看到他切生魚片 認真看完每個部分才做出比較 和 只看想看的部分其他翻翻翻 請問 那一種才是偏狹? : : 首先 涅羅不是推理漫 這是在板上其他人先吐的點 : : 初期最起碼涅羅也會說明謎的真相及破綻 但到後期就直接省略掉 : : 不是推理漫 這也是作者自己講的 : : 然後你講到的 冷硬派小說 Raymond Chandler與Dashiell Hammett : : 既然特別稱為冷硬派 那當然表示其中有它的特殊性不同於一般推理小說 : : 而案情自己解了或者根本無解 我個人認為重點在於劇情中有著試圖推理的要素 : : 那麼當然就符合定義 : ──如你所說, : 馬爾他之鷹有"劇情中試圖推理的要素", : 其他兇殺啦上床啦有關社會人心陰暗面、那些建構出冷漠的東西不重要, : 所以他是推理小說。 : 魔人偵探有"劇情中試圖推理的要素", : 其他SM情侶啦怪盜X啦後期大亂鬥、那些建構出Jump少年漫的東西不重要, : 所以他是推理漫畫。 : 再次重申,我不認為推理作品一定要是完全的推理, : 一樣作品本就因為蘊含不同相貌、而被不同時代與不同讀者認同。 : 你用我舉的例子去證明魔人偵探是推理漫畫,又說它不是是想幹嘛? 就說了作者自己講了他不是推理漫畫 你講那麼多連作者都不會認同 我從頭到尾根本沒抱著"他是xxx類型"的意識來看或評論 一部作品本來就包含許多意涵 但沒需要刻意要強調並放大自己重視的部分 小松也只有一次擁抱男人的畫面 難道這部漫畫就可以評為腐漫? : : 誰規定搞笑漫一定要好笑?誰規定動作片一定要有動作?誰規定特效片一調要特效? : : 同理 下載A片結果打開來是G片也是很合理的 抱怨什麼呢? : 想荒謬化的話,對於舉例你需要提到更多背景或情境, : 不然有些人看g片a片都能......這樣,當然就不會抱怨了。 這並沒有什麼荒謬化 是你自己提出"誰規定美食漫畫的食物要好吃?" 這是非常簡單容易想像的例子 如果定位為美食分類的漫畫可以不注重美食 那麼同理 誰規定特效片一定要有特效? 明明載到G片 卻跟我說中途出現的路人是很正 所以一樣算A片 其他地方你都快轉轉轉過 除了特別的角色和道具外基本上沒有其他印象 只有出現那個路人那段 你會特別停下來放慢觀看速度... : : 老兄 醒醒 沒有人在跟你討論作品價值 : : 如果只是一個很單純的質疑作品定位 都可以被認為是在否定作品價值 : : 那麼......這真的有點可笑,我只能這麼說。 : 喔......那是我認真了、抱歉抱歉, 我想你不是認不認真 是搞錯方向 沒有人在質疑作品價值 只是討論作品內容比例 就好比前面的討論一個人外表 你卻突然跑來講他很有內涵 這種毫無關連的話 正如同我認為你太過放大化處理食材的部分(到第三集為止只有切一次魚...) 沒有人否認作品價值 我想你也不需要把別人提出的評論擴大成對作品的全面否定 : 畢竟有些人上來只是想suck而已, : 要是被提問,就會推說是打打槍罷了、沒那個意思, : 唉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.226.191

09/09 12:26, , 1F
我覺得你沒有採線啦,畢竟吐曹的論點滿OK的

09/09 12:27, , 2F
是沒踩呀,因為你是吐槽者 XD

09/09 13:38, , 3F
這部以原名來說不是特瑞科的自傳(?)嗎.真的算美食漫畫喔?

09/09 13:42, , 4F
這本來就格鬥漫...