Re: [少年] 令人食慾不振的美食獵人

看板Suckcomic作者 (aimerˋ(〞▽ 〝 )ˊ)時間14年前 (2009/09/12 10:31), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
: What,那你是在討論什麼? BL? : 我記得我主動提的有比例的標準、內容與看法。 作品還有其他價值被其他人認同 腦袋有見地,說不值一取為免偏狹 是你要討論什麼,老兄  就算一部分刪了,你至少該記得自己說過什麼 : 順道一提,要是我跟你說”烹調不是重點、戰鬥才是;這不是重點!” : 那確實離題掉你的吐點、是錯誤護航; : 但我說的是也有烹調、也不錯看,你卻忽略他......嗯。 打從一開始你就偏離了所有吐點 說烹調過少你回烹調不錯 舉例外表,你又扯到內心 原文本第4,第5點在講吃相不好看 食材長太醜 結果你反駁的是從其他角度描寫吃 烹調不錯,所以勒?烹調不是一樣過少?  腦袋不錯,所以勒?外表不是一樣不好? 你當然可以講其他角度 問題是這些根本都是沒有人提的點 : 首先,”作者費盡心思的創作被你忽略”這個部份不承擔, 我承認在看這套漫畫時,只要遇到戰鬥畫面就是翻翻翻... 除了特別的角色能力與怪獸以外, 基本上沒有其他印象 : 我在上文已經說過自己不戰的理由、有沒有忽略你可以看上文; : 不過現在,也可以用你自己的說法回應: : 戰鬥場面這個問題 打從一開始就不是討論要點 甚至根本沒有人提及 : 從頭到尾 只有你在講這個講的很high 的確沒有人要提 畢竟焦點一直在於烹調過少這方面 況且 你都是翻翻翻過去,就算跟你提也沒用 本來沒人提的東西還在那不戰的理由 還真的是講的很high 就和內涵一樣 : 再來是原po文......生魚片一樣沒烹調、生魚片不是料理,喔。 烹調部分太少 大部分都是生吃 如果看不懂 就算了吧 無妨 : 最後是事實認定和你的價值觀, : 前者的話...唉,忽略事實不承擔,不是要你不看戰鬥場面, : 只是提醒還有其他東西可看。 還有其他東西可以看 這當然不用你講 我也知道一到四集裡共切了一次生魚片 沒有人否定這部分的存在 只是說這部分所佔比例極少 倒是真的想提醒你 不要一到四集買回家卻只看一段切生魚片 這樣倒不如買第二集就好 : 至於價值觀,既然有意要來比可取不可取, : 那麼、你那樣子的問題, : 就出在你媽沒收你漫畫時你不會懂她的心情、還會在板上舉她當反例。 : 你媽沒收你漫畫確實是事實, : 不過老覺得你媽不懂你並不是什麼好事, : 跟媽媽和睦相處是很重要的。 想舉反例並不是不行 不過打從一開始你就更改了例子中的前提 從翻了幾頁就下決定 改成全部看完 那麼這種反例似乎就沒什麼意義了 : 還有醜男,你一直緊抓著他的鼻毛不放...... : 呃,當然不會說”你高興就好”, : 而是會積極勸阻你放手,可以看看其他; 要說看看其他的 這其實就是一開始的舉例: 我們討論的是外表整體 而你卻只注意那極小部分 當然啦 既然你這麼在意 每一篇都要拿出來說嘴 那麼我也沒興趣勸你放手就是了 無論你是想在上面鑲金鑲鑽 都隨你吧 三番兩次主動提起,又說不感興趣......難道是傲嬌? : 你抗議內涵這種事不在討論範圍,我就再舉笑臉男徽章的例子, : 告訴你別只注意大妖的外表、她也是有可能聊ACG的,不可因其妖媚而廢其宅氣。 哇 看到個笑臉徽章就可以了解到對方也有可能聊ACG 這麼了不起的心理分析我還真是第一次見識 此外 你還是沒搞清楚 討論外表並不是否定內涵 兩者是可以分開討論的 : 不過,不正面使用你的例子你似乎是不會接受, : 雖然這一例,我不太想順著你去說明...... : 要是那根鼻毛(唉)是金子打的、上面還鑲鑽, : 確實會有人覺得他金光閃閃的、很帥很值錢(唉), : 你那麼常使用加亮字、應該也會喜歡閃亮鼻毛男才對。 : 至於我翻書嘛......這會出問題, : 除非是我開始靠盃美食獵人的戰鬥場面、靠盃那九隻白羊長得不夠黑, : 若是因為不聽不看就說他出錯、那就有問題。 所以囉 還是請你看仔細點吧 否則單行本都出道第四集 看了半天還是只看切生魚片 那你不如買那期寶島就好 : 仔細看和快快翻哪個更可取, : 建議你可以去看料理仙姬其中一篇講慢食的, : 另外Jump也沒有規定要慢慢看才是王道, : 有些戰鬥場面不快翻......嗯, : 編輯看你這樣慢慢地看、回去大概會靠盃作者畫得不夠緊湊刺激吧? : 下面的某些討論不脫上述這些、故不另列文回應。 : 涅羅是或不是推理漫畫我沒有太大的意見, : 只是,注意,是你的而不是我的, : 用你的證明方法卻證明他是; : 我想也別說什麼搞不懂、這類的緩解了, 我倒是覺得你意見很大 作者讀者都說不是 我也拿來證明這部不算美食漫 因為同樣比例極少,甚至大多直接忽略 結果你倒是很堅持這是推理......嗯。 : 簡單來說就是你的證明法......嗯。 : 就好比土人跳祈雨舞、結果下雨, : 你舉證明、結果作者說它不是推理漫; : 我認為祈雨舞的部份有問題、就算結果正確,但是方法不能採用, : 而你一直跟我說下雨了下雨了......嗯。 : ......我覺得沒有問題、你覺得有何不可。 : OK啊,我沒意見;只是腐漫怎麼了嗎? OK啊 所以這部作品因此定義為腐漫嗎? 每個人都可以就自己認為重要的部分來為作品定位 就像1-4集你只注重於一小段切生魚片 但這改變不了這部份所佔極少的事實 : (三番兩次主動提起,又說不感興趣......難道是傲嬌?) : : 看了恐怖片卻不覺得恐怖 看了搞笑片卻覺得難笑 看了特效片覺得特效很差 : : 那麼這些人會上電影板批評 會給與負評 : : 這很簡單的道理 不需要理論 : : 看了全面退化會覺得囧 所以這部片會上宇宙囧片王,這都是很簡單的道理 : 大概就是你丟一百個美食漫畫很美味的例子、我丟一百個推理小說不推理的例子, : 然後再互相荒謬與證偽; : 如果要跳脫這個應該要進理論、再來比誰更可取(如同上述)。 : 舉例子會沒完沒了、我不想再提你媽你也不想提鼻毛; 三番兩次主動提起,又說不想再提......難道是傲嬌? : 進標準取捨有可能會達到協同, : 也有可能,唉,互嗆我要打B上課、不屑和你繼續吵下去, : 看會怎麼樣? 如果舉例說明論證之類 你都可以無視或曲解 那麼繼續下去的意義的確是不大 反正啊 接下來到罪新連載,連切生魚片都沒再出現過了 如果你還是只被那一小段... 唉,忽略事實不承擔,不是要你不看切生魚片, 只是提醒還有其他東西可看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.226.191

09/12 12:44, , 1F
這位版友...您真認真回文 囧

09/12 13:16, , 2F
我真佩服d大還能繼續回文 辛苦了(敬禮)

09/12 15:32, , 3F

09/12 18:35, , 4F
這串禁止回文了,已經變成板友間的針鋒相對

09/12 22:06, , 5F
其實我很喜歡島袋光年= = 當初漫畫店老闆說有進新漫畫

09/12 22:06, , 6F
我一看是戀童島袋就直接全租了XD

09/12 22:07, , 7F
他的世紀末領袖傳真的太白痴了XD 跟木多康昭一樣白爛XD

09/17 04:56, , 8F
...這串到底在戰什麼...啊原本就是格鬥漫...

09/17 04:57, , 9F
是台灣譯名給人誤會吧?主角的職業也只是尋找食材而已