討論串[無言] 醫師說你太慘了
共 74 篇文章

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者dogday (臭酸的綠茶)時間3年前 (2020/10/15 04:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 這讓我想到幾年前右腳小姆指長一堆汗疱疹. 去診所看診吃了2星期的抗生素,傷口開始結痂後醫生改開藥膏. 幾天後就又復發回診就這樣一直反反覆覆. 到後來他懷疑是我自體免疫的問題. 口服類固醇也開了,還是一直好不了. 就一個汗疱診搞了我快一年一直沒好. 最後去教學醫院門診,醫生化驗組織後. 一
(還有832個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者akirainakyo (kayo)時間3年前 (2020/10/15 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到. N年前姨媽的腰上忽然出現疱疹狀的粒粒. 因為會痛,過了好幾天也不會好. 找了一家算有名的皮膚科診所. 醫生看了之後就是疱疹(忘記有沒有說清楚是帶狀疱疹). 就開了一罐外用的類似藥水的東西讓我姨媽塗. 但塗了好幾天都沒有轉好的跡象. 家附近有個認識很久的藥局老闆(藥劑生資格),就想說去給
(還有79個字)

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者dingecho (Dead Know)時間3年前 (2020/10/15 11:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光。. 看到這系列文章,想到兩個月前出車禍的經驗。. 當時在急診室等待急診醫師來評估腳踝受傷狀況,醫師的裝扮真是非常令人印象深刻,擦得啵亮的皮鞋跟身上類似海軍的徽章跟流蘇。. 急診醫師:「因為你懷孕也不適合照X光,這三天消炎止痛的藥先回去吃,吃完沒有改善再回來看骨科。」. 結果三天後到骨科把
(還有281個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者juteasita (jute)時間3年前 (2020/10/15 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 幾年有次出車禍. 我騎摩托車撞到正要迴轉的小客車. 我人飛出去還好有安全帽. 醫護人員來把我送到附近省立醫院急診. 一進去醫護人員就說. ”我們這剛停電,X光機不能用”. 要我再花20分鐘去另一家醫院. 第二家醫護人員幫我找了X光後. 發現我左腳無名指底部約有五公分的撕裂傷. 而且有脫臼
(還有133個字)

推噓19(19推 0噓 13→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者peipeinan (小南咚咚)時間3年前 (2020/10/15 15:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 這系列文讓我想起多年前還在台北工作時的故事. 有一天下班回家後,正在廚房裡準備晚餐. 切菜的過程中,不小心把自己無名指前端的肉切下來. 然後就帶著止不住血的手指去附近診所找醫生. 醫生: 今天怎麼啦?. 我: 切菜切到手. (將手上衛生紙拿掉,露出傷口遞給他看). 醫生: errrrrr
(還有852個字)