看板 [ Stock ]
討論串[請益] 存股獲利的迷思
共 63 篇文章

推噓15(16推 1噓 30→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者sw9294 (Sunie)時間1年前 (2022/11/05 02:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我個人會認為存股領股利. 就是用時間成本去換取獲利. 股利再投入的復利,是增加獲利滾雪球的方法. 老實說存股就是穩字,就只是種投資方法. 看個人習慣跟風險負擔. 但我比較不理解的就是出存股書的. 都會寫的很簡單,例如存幾張退休、創造穩定現金流. 加上股版很多人,都會說存股無腦買、便宜價盡量買. 賣掉
(還有1358個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者lexmrkz32 (擼棒三次)時間1年前 (2022/11/05 02:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我也是這兩年開始慢慢存股的,雖然不是萬八開始,但從萬五也沒差多少,. 目前的感覺是希望股價可以再低一點,這樣我會比較好累積數量,不過比起定期定額,. 我自己是一周看兩到三次股票,往後可能會考慮一周看一次。. 另外也不是每月定期定額,我是以一年為單位,比方說今年要買幾張把股利和多少錢. 投進去,然後就
(還有697個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者ginwine (琴)時間1年前 (2022/11/05 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
與其說存股的迷思 不如來探討那些存股成功的條件. 經過觀察通常成功存股的特質如下. 1.本業充實並且持續創造現金流. 這種人不外乎高級白領 律師 醫師 高職等公務員. 一方面本業繁忙程度無暇看盤 且本身職能已到達無法被取代等級. 故能長時間穩定產生金流. 2.經濟狀況穩定且投資部位分散. 沒房貸車貸
(還有232個字)

推噓19(19推 0噓 64→)留言83則,0人參與, 1年前最新作者lk2986706we時間1年前 (2022/11/05 06:13), 編輯資訊
內容預覽:
先說我是存股仔,或者是說我只能當存股仔. 存股只能有一個重點,買的夠低就對了. 就拿金融股華南金來說吧,前幾年華南永昌證券虧損數十億的新聞沒人不知道吧. 當時的氣氛回顧一下歷史文就知道了,那我能怎麼做呢?一張一張慢慢買. 直到現在也歷經兩次配股配息了,未實現+20%. 這陣子跌的那麼慘對我的感覺是什
(還有341個字)

推噓72(79推 7噓 55→)留言141則,0人參與, 1年前最新作者kukukuma (ku底一包)時間1年前 (2022/11/05 07:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
各位股版高手大家好,小弟也是今年才開始存股的新手. 小弟下下星期即將過44歲的生日. 在這之前跟我老婆完全沒什麼投資的觀念. 錢都是最保守的拿去買保險跟定存. 直到今年我跟我女兒的保費都快要繳清了,剩下老婆還有2年期要繳. (我跟我老婆都是20年期,我女兒是15年期). 其實早在2、3年前就有想法,
(還有1489個字)