看板 [ Stock ]
討論串[請益] 存股獲利的迷思
共 63 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者Coolno9 (Coolno9)時間1年前 (2022/11/05 07:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看你落落長po了一堆也沒什麼新梗. 就只是想酸存股(達人). 還這麼多人認真回應笑死. 有這麼複雜嗎. 大家根本不用糾結存股這兩字. 股票不就選股 操作 兩件事. 就操作面來講. 存股=不停損不停利. 你說這樣很蠢. 那反過來簡單問啦. 平均來說拿摸厲害懂停損停利的人. 績效都怎麼樣???. 如果大
(還有99個字)

推噓3(7推 4噓 22→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者a492460167時間1年前 (2022/11/05 08:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我統一再回一篇好了. 假設今天多年前兆豐買在28元. 隔年漲到30元,且配1.7元股利你可以說賺2元價差,及1.7元股利。. 若您認同這年賺3.7元,那你的計算基礎就不可以,再認為自己的持股成本是配息後的(28-1.7)元。. 因為已經認列了3.7元獲利不是嗎. 換言之,若隔年兆豐漲到32元,且又配
(還有1063個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者opcomtt (歐批康達人)時間1年前 (2022/11/05 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
這點我有感而發. 建議如果真的要村姑的話. 一定要慎選標的. 第一不要選景氣循環股. 第二盈餘配發率一定要穩定. 我今天抓第二點來補充說明. 什麼是盈餘分配率. 就是每股盈餘除以現金股息與股票股利的百分比. 你會看到有些公司很賺錢哦. 假設EPS5元好了. 但每年只發一元或不到一元. EPS5元是發
(還有177個字)

推噓1(4推 3噓 10→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者a492460167 (aaaaa)時間1年前 (2022/11/05 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
這就是我提到網紅的APP捷圖繆論. 這只是顯示你當時的入手價到現在賺20%. 若明年股價維持不變,你難道還會說再賺20%嗎. 或股價增加顯示+50%,難道是又賺50%嗎(但並不是,是先賺20%再賺30%). 但網紅就會拿出來大肆宣傳說又賺了50%,但實際上是2年50%,而不是去年賺20%今年又賺50

推噓20(28推 8噓 47→)留言83則,0人參與, 1年前最新作者jfw616 (jj)時間1年前 (2022/11/05 09:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你知道為何能出書嗎?. 因為他買兆豐金. Google兆豐金. 2006年. 20塊錢. 2008年. 9塊錢. 之後就是一直往上走. 2022年40塊錢. 所以他成功了. 如果他買htc. 2006年買到今年. 嗯…也是可以出書. 告訴你存錯股多悲慘. 血淚的教訓. 利用自己本身的經歷來賺錢. 就
(還有234個字)