看板 [ Stock ]
討論串[請益] 存股獲利的迷思
共 63 篇文章

推噓98(110推 12噓 175→)留言297則,0人參與, 1年前最新作者Capufish (專推正二)時間1年前 (2022/11/05 18:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
建議先回去看前一篇,這篇是延伸說明. 我先就幾個名詞來定義,這樣討論比較不會模糊. 我盡可能用白話去解釋. 如果你看完還是不服,沒關係. 每個人看待的角度不同,自然有不同的理解. 也許哪天我忽然就能理解你說的,或你忽然就懂我想講的. 不管怎樣,看看不同角度的思維也不錯. 1. 【心理帳戶】. 指的是
(還有4100個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者rstpiopxo (賭海明燈!! 鏘鏘~)時間1年前 (2022/11/05 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
先給個評論. 「廢話太多了,但我允許你騙p幣」. 最簡單就好. 不管妳是不是存股族. 你都會按下. 「未實現利益」這個按鈕時. 就表示 你想判斷 當下 的損益. 所以這個時間點 你就要做當下的損益認列. 昨天賺100. 今天剩50. 你今天虧多少. —-. 「啊 我沒有要賣啊,虧了又沒差」. …….
(還有75個字)

推噓1(3推 2噓 22→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者m180 (月薪180)時間1年前 (2022/11/05 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
也來分享存股的觀念. 我認為存股和做價差沒有衝突. 不用太劃分界線. 可以勇敢也可以溫柔. 可以存股也可以賺價差. 市場經常過度反應. 例如台積680時一片樂觀 人人存股. 這時候的氛圍很明顯就該賣出一趟. 中華電信130兆豐金40也是同樣的情況. 技術上如何做到?. 1.參考ptt股版或問自己的內
(還有33個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者inet時間1年前 (2022/11/05 20:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
個人是贊同rstpiopxo大大的. 想一下存股目的吧. 就是閒錢買股(存股). 進可攻. 利用閒置資金賺取額外的獲利. 退可守. 閒錢可能11月是閒錢. 明年6月變成不是閒錢怎麼辦. 打算賣掉股票. 如果發現未實現獲利是虧損的. 那麼. 11月的時候何必存股?. 閒錢放活存定存就好了. 投資的最高
(還有320個字)

推噓0(0推 0噓 22→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者breathair (消滅共匪)時間1年前 (2022/11/05 21:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家應該都可以認同,撇除短期技術指標. 跟股價相關的,由上至下. 1. 宏觀經濟. 2. 產業發展. 3. 公司治理. 存股族的標的. 當然是要選擇最不受這三種因素影響的公司. 比如銀行業. 除了宏觀經濟以外,2 跟3,對他就沒啥影響. 比如台積電. 如果你在alpha go戰勝人類圍棋就理解到ML
(還有1005個字)