看板 [ Stock ]
討論串[請益] 存股獲利的迷思
共 63 篇文章

推噓39(100推 61噓 278→)留言439則,0人參與, 1年前最新作者a492460167 (aaaaa)時間1年前 (2022/11/04 23:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
平時看多了所謂的存股達人存股獲利,其實都是在玩文字遊戲,尤其是那個什麼看109頁的根本沒專業可言。. 我就打臉一件事就好. 如那位存股達人所言,兆豐金買在28元好了,然後三不五時就po對帳單好棒棒。. 就算兆豐金買在28元好了,難道這幾年漲到40以上,然後又跌破30也叫做一直賺錢嗎,我舉個例子,假設
(還有1153個字)

推噓16(19推 3噓 61→)留言83則,0人參與, 1年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間1年前 (2022/11/04 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
他們都是把領股息當成紮實的入帳,股票本身的淨值當成債券的價格波動,不予理會。. 所以才能抱得安穩吧. 就像那個節目的達人說的,當成房子收租咩,收租穩穩入袋,總不可能一直去查房子的. 實價登錄吧,說今年漲一成,明年跌一成心情好差,不會這樣吧。. 一般而言要存股就是類債券心態了,標的本體的價格是不予理會
(還有125個字)

推噓27(32推 5噓 36→)留言73則,0人參與, 1年前最新作者david0605時間1年前 (2022/11/05 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
我就是存股仔. 去年總共有1000萬存股. 股利+股票拿到110萬左右. 今年把現金股利44萬又拿進去買股票. 今年領到120萬的股票+股利. 今年到目前為止帳面上賠了250萬. 但是我用的是股利過日子,而不是賣股票過日子. 所以我不覺得帳面上少了250萬有什麼關係. 反正我也不會只放一二年. 我是
(還有125個字)

推噓20(20推 0噓 21→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者Modan (酥麻仙人)時間1年前 (2022/11/05 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
存股族現身說法. 對我來說存股是"創造現金流入模式"的一種. 股票市場會創造現金流的模式就. 1.價差. 2.現金股息. 3.借券手續費. 4.(如有我不知道的請版友分享). 價差需要判斷股價趨勢. 而股價的決定又在於人. 基本面、技術面、籌碼等等原因綜合分析. 最終還是那個價格有人願意買且有人願意
(還有257個字)

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者S9125126 (SS)時間1年前 (2022/11/05 01:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
存股是什麼?. 要先了解其定義. 簡單說就是把錢換成股票. 但通常只買不賣. 所以對存股族來說吸引他們的是每年可以穩定高配息的股票. 股價跌越多 殖利率越高的時候 他們就越買. 像…..穩定高配息想想00712富時不動產還算可以. 但是不是所有存股族可以接受股價經常暴漲或暴跌的股票. 他們可能會抱不
(還有516個字)