Re: [請益] 有人說技術分析沒用,你的看法?

看板Stock作者 (奶茶)時間2年前 (2021/08/02 00:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串13/19 (看更多)
43.. 看了一大串, 我也來說說我的看法, 大家都知道技術分析就是分析過去一段時間內股價的走勢, 也就是說技術分析分析的就是過去的趨勢, 而我們就是根據這個趨勢來制定我們的策略 以我自己的用法來說吧, 首先趨勢分三種, 空頭我個人是不碰的, 當然有高手會跳進去搶反彈, 但我不是 要是區間盤整的話, 那麼區間下緣就是很好的進場點, 要是跌破了區間下緣就代表趨勢走空, 那就停損, 要是盤到了區間上緣, 這時候可以賭趨勢繼續, 那就獲利出場並等待它在盤回下緣, 也可以賭突破趨勢轉多, 那就抱緊處理 最後是多頭趨勢, 那就更簡單了, 5日線進就5日線出, 10日線進就10日線出, 月線進就月線出 大概就是這樣操作, 基本上停損也虧不到哪裡去, 勝率也高, 至於追高被套的我不認為是技術分析的問題, 應該是別的地方有問題 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.177.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1627835986.A.396.html

08/02 00:56, 2年前 , 1F
哇好厲害哦 好佛哦 笑死

08/02 04:45, 2年前 , 2F
套牢水鬼表示對你最後一句話有意見

08/02 06:02, 2年前 , 3F
寫的很好耶~~讚讚

08/02 10:22, 2年前 , 4F
參考用...看主力跟籌碼吧