Re: [討論] 好,台灣碼盲,碼農低薪,然後呢?

看板Soft_Job作者 (冒險是為了不後悔)時間8年前 (2016/01/29 18:11), 8年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串29/53 (看更多)
小小分享我對於現在軟體工作環境的看法 我認為一個很大的問題點是”被動成長“ 我有問過幾個同事 對未來有什麼打算 他們說: 練功練個兩年 然後跳槽 但問他們有沒有興趣下班學些東西 或一起考個多益等等 得到的回答是:有想過,可是現在這麼忙哪有力氣? 再來提到那你打算怎麼跳槽,得到的回答往往是:待滿一兩年吧 但我一直有一個問題,待滿一年就會比較厲害嗎?憑什麼你的人生要給別人去決定? 我相信這是沒有意義的,如果抱持這種想法做了兩年 隨便找一個對自我提升有要求的新人,大概三個月就能寫出水準跟你相當的CODE了 而且通常會有這種想法不就是因為對現狀不滿足嗎? 為什麼還要堅持? 我認為身為工程師應該要更積極一點,讓自己隨時保持搶手 在你覺得不爽的時候霸氣離開,讓那些資方措手不及 應該才是一個有效的抵制方式,光抱怨是沒有用的 即便一個人也可以對環境作出改變,別輕易作賤自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.168.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1454062273.A.204.html

01/29 18:37, , 1F
別人其實沒有決定你的人生,只是決定你的薪水
可是有時候早一點做出突破,人生會不一樣 ※ 編輯: RunRun5566 (61.224.168.178), 01/29/2016 18:53:33

01/29 20:09, , 2F
看一個人,不要看他說了什麼,要看他做了什麼

01/29 20:11, , 3F
幹X娘這三個字大家都能琅琅上口,真的做到的人沒幾個

01/29 20:48, , 4F
我當初也是你這種想法,可是加班到爆掉那有心思

02/09 23:14, , 5F
「待滿一年就會比較厲害嗎」可是真的會啊~除非你做的

02/09 23:14, , 6F
工作真的很routine@@ 不然平常認真上班就會進步了吧