Re: [問題] 是我還太嫩 還是他太聰明

看板Salary作者 (翹你個小鋼盔)時間11年前 (2013/01/07 21:26), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《jackyyyy (傑克)》之銘言: : 基本上目前的工作算是管理進出貨 責任制 : 每天的貨量蠻多的 : 所以上班時間其實很少休息 : 每天趕在下班前就把東西弄好盡量不加班 : 但有一位比我晚進來的同事 工作經歷比我多 年紀比我大 : 常常上班時間去抽根煙 跟別部門的聊個天 都消失蠻久的 : 做事情也都慢慢摸 但他就是肯加班弄完才走 : 基本上5點半就下班 我都6點左右走 : 但常聽說他8.9點走 前幾天他叫我留下來幫他弄個東西完再走 : 然後跟我說 其實他叫我留下來是能讓公司主管看到我加班 : 說這樣其實對我比較好 我當下是沒有直接回他 : 但我心中OS其實是 我上班時間忙個不停 他慢慢的摸個不停 : 我自認做事不比他少 看到他這樣的做法我不太認同 : 但他這樣的表現 的確是讓主管們比較喜歡 : 他也很會跟別人打交道 常常在抽煙區聽他跟別部門的人聊天 : 但其實內容就是一直說別人閒話 因為我比較不愛說別人壞話閒話什麼的 : 所以個人也沒辦法很融入他們 : 雖然這工作也沒啥專業跟前景 : 但確實上班時間我埋頭苦幹時 主管們不會看到 : 但他加班加到8.9點主管們會看在眼裡 : 請問是我歷練太淺 不會做戲 : 是否職場上要像他這樣才是對的? 是對是錯見仁見智 智商高一點的主管會比較認同你的做法,智商低一點的會比較認同他 公司為什麼要規定一個8點上班5點下班的工作時間? 就是因為這個時間內所有人都在,需要人與人配合的事情就比較好做 工廠裡面,下班時間一堆該在的人都不在,做事情怎麼會有效率? 下班時間做事情最大的優點,不就是周遭眼睛比較少,摸魚做假比較方便? 如果說你同事這套真吃的開,那他混這麼久,現在應該是空降當你主管而非當你同事 再說,他一天耗在公司11小時,你只耗8.5小時,他還不一定比較紅(如前言,視主管智商) 相比之下,你是比較賺的 我認為他只是在浪費自己的生命而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.241.252

01/07 22:00, , 1F
中肯 下班還在公司混根本浪費時間

01/07 22:33, , 2F
主管喜歡這種都是沒智商嘛?那我公司的主管都。。。

01/07 22:34, , 3F
有什麼辦法可以把那種混時間騙錢的人弄走呢?

01/07 22:34, , 4F
那種愛交際應酬的,又愛找高階主管聊天。

01/07 22:35, , 5F
稿的每一個主管都是交際高手,會做事的都累死了!

01/10 15:26, , 6F
方法就是你拼一點,當上主管,再把他們弄走!